оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Премию за перепелиную ферму


Завершились презентации проектов, представленных на Премию губернатора «Наше Подмосковье». Экспертному совету предстоит выбрать 2018 победителей из более чем 20 тысяч заявок со всей области. Среди 35 проектов, поданных в этом году на премию жителями Красноармейска, выделяется проект «Перепелиная ферма». Он представлен в категории «Инициатива», его тема «Экология», а тематика - «Фермерство».
 

перепелиная ферма подмосковье Красноармейск


Заинтересовавшись тем, что же могло сподвигнуть молодого горожанина на такое занятие, я пообщалась с основателем фермы Артёмом Халиловым.

- Всё это началось с того, что хотелось основать своё дело. Не сидеть сложа руки в процессе написания диплома пока есть время. Вот и нашлась идея мини-фермы, - улыбается он.

Стоит добавить, что Артёму, будущему проектировщику ракетных и авиационных двигателей, осталось дописать и защитить диплом в МГТУ им.Баумана. Но и этот «земной» проект ему очень хотелось бы продолжить.

- Не последнюю роль в выборе объекта для фермы сыграло то, что перепёлки скороспелые, неприхотливые и практически не болеют, - говорит Артём. - Продукция от них двойная – и яйца, и мясо. Мы с другом сначала хотели завести кроликов, но и вариант с перепелами обдумывали. В итоге купили 12 птиц эстонской породы и клетку, позже техасских (мясных) и маньчжурских, теперь сами получаем молодняк.
 

Молодняк перепелов Красноармейск Подмосковье


Сейчас у них в хозяйстве более 100 взрослых перепёлок, которые содержатся в переоборудованном гараже. Недавно заложили 200 яиц в инкубатор, сейчас в двух садках рядом со взрослыми птицами бегают 120 трёхнедельных птенцов.

Продукция уже пользуется спросом. Поскольку ферма находится в черте города, можно заказать доставку продуктов в любом количестве – хоть одну тушку на пробу, хоть десяток яиц.

На мой вопрос, почему решил представить проект на конкурс Премии «Наше Подмосковье», Артём Халилов пояснил, что видит в своей работе, помимо получения прибыли, также и социальный смысл. Во-первых, сделать богатые ценными питательными веществами перепелиные продукты доступнее для жителей. Цены установлены ниже средних рыночных, вся продукция свежая. Во-вторых, показать возможность построения перепелиной мини-фермы в Подмосковье. Таких хозяйств в регионе немного, это направление надо развивать и вовлекать в него молодёжь.
 

перепелята купить подмосковье


Ну а планы? Они тоже есть. Сначала расширить хозяйство. Для этого готовы стеллажи и клетки, которые ребята делают сами. Мечтают участвовать в сельскохозяйственных ярмарках и благотворительных мероприятиях. Возможно, вернуться к истокам проекта – начать разводить ещё и кроликов. Почему бы и нет? Дорогу осилит идущий…


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: