Вся правда о яйце
Из новостей о продуктах питания: ешьте на завтрак яйца и... худейте! Да-да, именно
так. Завтракая омлетом, вареным или жареным яйцом, человек сбрасывает вес.
Секрет прост: яйца очень сытны, поэтому чувство голода не проявляется еще
длительное время.
Даже если вы совсем не стремитесь избавиться от лишних килограммов, все равно
следует непременно вводить в рацион яйца. Содержащиеся в них жиры очень полезны
для работы сердца, а лецитин, которым богат желток, стимулирует работу желчного
пузыря и печени, способствует улучшению памяти.
В курином яйце содержится 12 основных витаминов (за исключением витамина С), а
также 96% необходимых организму человека минералов, фолиевая кислота и
аминокислоты.
Сочетание витаминов и фосфора в яйцах делает кости и зубы крепкими, а лютеин в
яичных желтках позволяет избежать проблем со зрением.
Ещё более полезны перепелиные яйца, содержащие
минимальное количество холестерина, и страусиные, укрепляющие сердце. Лучше
всего усваиваются организмом яйца, сваренные всмятку. Если же варить их дольше
10 минут, то белок утрачивает питательные свойства. Диетологи рекомендуют есть
яйца с овощами или хлебом. Хранить яйца следует в холодильнике. Перед
употреблением их необходимо не только тщательно вымыть, но и непременно обдать
кипятком.

|