оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Постпасхальный сальмонеллез


сальмонеллез в перепелиных яйцахПосле Пасхи в областную инфекционную больницу Калининграда увеличился поток обратившихся с диагнозом "сальмонеллез". Начмед стационара Игорь Иванов сообщил, что так происходит каждый год после Христова Воскресения.

"Люди налегают на яйца и становятся жертвами тяжелой кишечной инфекции. Сейчас количество больных стабилизировалось, в больнице проходят лечение около десяти человек. Есть пациенты с другими кишечными инфекциями, менингитом, с осложнениями после свиного гриппа, гриппа H3N2, гриппа B, бронхитами и пневмониями, ВИЧ­инфекцией", - подчеркнул врач.

От сальмонеллеза страдают и сами медики. Одна из пациенток, сотрудница калининградской больницы, попала в стационар из­-за съеденных перепелиных яиц:

"Я стала жертвой мифа о том, что перепела птицы чистые и сальмонеллезу не подвержены в отличие от кур. Куриные яйца никогда в сыром виде не ела, перед готовкой всегда отмываю с мылом. А тут купила свежих перепелиных яичек, они являются источником натурального селена. И подсела на этот полезный продукт. Чтобы получить все витамины, микроэлементы в полном объеме, ела яйца сырыми. И попала. Попала в больницу на "скорой помощи" в тяжелом состоянии. Сейчас уже иду на поправку и никому не советую употреблять яйца без термической обработки. Шут с ним с селеном, здоровье дороже", - говорит она.

Игорь Иванов также призывает калининградцев не употреблять любые сырые яйца: "Утиные, куриные, перепелиные и иные птичьи яйца нельзя есть без предварительной обработки. Во-­первых, перед приготовлением, яйца следует тщательно мыть в щелочном растворе. Во-­вторых, нельзя есть не только яйца в необработанном виде, но и глазуньи, и яйца в мешочек. Только проваренные или прожаренные омлеты, запеканки или печеные яйца".

Ольга Гончарова, Клопс.ru


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить