Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить оборудование ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Перепелиный помет - основа для производства биотоплива


В Павлодарской области создали основу для производства биотоплива. Вырабатывать его будут из птичьего помета, сообщает корреспондент «Хабар 24».
 


На базе опытной сельскохозяйственной станции запустили перепелиную ферму. Отходы жизнедеятельности птиц перерабатывают с помощью дождевых червей и получают необходимые компоненты, которые планируют в качестве топлива использовать в работе Автономного гелио-биологического безотходного комплекса.

Автономный гелиобиологический безотходный комплекс будущий источник альтернативной энергии. Ученые еще прорабатывают идею создания энергетической установки, которая будет работать на биотопливе. Его производят из перепелиного птичьего помета. Ферма, где сегодня содержат около тысячи перепелов, способна в месяц выдавать до десятка тонн помета. При этом сами птицы довольно быстро размножаются. Перепелиным яйцам не требуется много времени находиться в инкубаторе.

Алия Кулушева, птичница: - На 17 день они все вылупляются. Маленькие вот такие. Как цыплята, только, конечно, поменьше они. 15-20 грамм весят, маленькие перепелочки.

Птичий помет помещают в темную комнату, где его перерабатывают дождевые черви. После чего ученые получают компоненты, которые впоследствии используют для производства биотоплива. Параллельно, из образовавшегося биогумуса получают удобрения. Они обладают повышенным содержанием минералов и полезных для растений веществ. Ученые говорят, такая подпитка довольно эффективна для роста овощей.
 

 


Ардагер Сарбасов, и.о. замдиректора Павлодарской опытной сельскохозяйственной станции: - Основными потребителями данного удобрения будут те, которые выращивают на небольших площадях овощи. Это, скорее всего, морковь, картофель. В теплицах, возможно, тепличные комплексы.

Аграрные инновации на Павлодарской опытной сельскохозяйственной станции этим не ограничиваются. Научные изыскания ведут по всем направлениям сельского хозяйства. Сегодня здесь выращивают 6 сортов безвирусного картофеля. В их числе есть специальный сорт, предназначенный для приготовления фри.

Ирина Аникина, научный сотрудник: - Здесь, как раз выращивается сорт «Инноватор», который мы получили из Москвы с института. И этот сорт ориентирован на хрустящий картофель, то есть он предназначен именно для переработки. То есть, созданы вот такие сорта - с узкой направленностью.

Сотрудники опытной станции также занимаются выведением собственного сорта пшеницы, который в будущем станет брендом павлодарских хлеборобов.

Е.Абишев, С. Оспанов, А.Омельницкий, «Хабар 24»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


оборудование для разведения перепелов



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: