оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Как я, продавая перепелов, в политику влез


Прочитал сегодня откровения пана украинского президента на сайте Medium.com и вспомнил одну старую историю. Созвучную, так сказать, текущему моменту. Хочу поделиться. Но сначала слово пану президенту: "Північний потік-2 - це абсолютно політиканський проект, який спрямований проти України і не має жодної економічної складової. Збиток від нього для українського бюджету оцінюється в близько 3 млрд доларів...".

Для тех, кто не понимает "соловьину мову", переведу на русский: "Северный поток-2 – это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, который не имеет никакой экономической составляющей. Убыток от него для украинского бюджета оценивается около 3 млрд. долларов...".
 

перепела Порошенко



А теперь моя история: Разводить перепелов я начал в 2008 году. Исключительно для себя и семьи, поскольку неплохо зарабатывал совершенно в иной области. Но считал: раз уж переехал жить в свой дом, "на землю", то на этой земле надо что-то делать.

Два года набирался ума, опыта, проводил селекцию родительского стада. И в 2010 году решил продать излишки молодняка. Как раз в марте, в сезон.

Недалеко от нашего дома на Трудовских находился местный колхозный рынок, где по весне продавали много разной живности: кур, уток, гусей, кроликов, поросят, козлят и даже тёлочек с бычками. Туда я и направился со своими молодыми перепёлками.

свидомый хохол перепеловодНо как оказалось, на рынке уже был один перепеловод, некто по имени Мыкола, который рассмотрев мой товар и поинтересовавшись ценой, покраснел, набычился и утопал в свой угол. Там он, по словам других продавцов, обвинил "кінкурєнта" (то бишь меня) в политической провокации!

— Ну какая здесь политика, Мыкола - пытались успокоить его соседи: человек просто птицу свою продает.

— Москальска! - ответствовал свидомый украинский перепеловод и приводил железный довод: Він жеж продає дешевше!

Действительно, птицу свою я продавал дешевле, чем Мыкола. И экстерьер у них был гораздо лучше, чем у ободранных мыколиных "перепілок".

В общем, быстро распродав весь молодняк и взяв заказ на инкубационные яйца я рано ушел с рынка, провожаемый сознательным (укр. свідомим) украинским шипением. Намеревался прийти в следующие выходные с новым молодняком. Однако многочисленные заказы по Интернет сделали ненужным стояние на рынке. Поэтому Мыколу я больше не провоцировал. Но всегда ловил его сознательно-недобрый взгляд, когда заходил в птичий ряд.


Вот такие они, сознательные (укр. свідомі) украинцы. Что наш Мыкола, что их президент. Реально не понимают, что нет никакой политики в том, когда кто-то вместо и лучше них делает какую-либо работу. Если Россия сама будет зарабатывать 3 миллиарда баксов в год на транспортировке своего же газа - разве это не экономика? Ні, це політика! Когда продаешь свою птицу по экономически обоснованной цене - разве это не экономика? Ні, це політична провокація!!

Перефразируя старого лорда Баскервиля, хочу закончить статью его словами: Провидению препоручаю вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь иметь дело с сознательными украинцами в коих силы зла властвуют безраздельно!

С. Ф.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: