оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелята и вакуумная поилка


Часто слышатся жалобы от начинающих перепеловодов на то, что перепелята тонут в стандартных вакуумных поилках для цыплят. Происходит это по двум причинам:

Перепелята и вакуумная поилка1. Желоб у вакуумной поилки слишком глубок для перепелят. Всё-таки эти поилки делают для цыплят, а цыпленок и перепелёнок - птенцы разных весовых категорий. Где одному по колено, другому - с ручками. Однако, проблема эта легко лечится небольшим куском провода, который кладут в желоб, уменьшая тем самым уровень воды. Ещё можно в желоб вместо провода положить небольшие камешки. Но провод, мне кажется, удобнее.

2. Нерегулярной сменой воды в поилке. Иногда перепеловоды ждут, когда птенцы выпьют всю воду. Точно подловить этот момент нельзя и птица частенько остается без воды. В этом случае, когда хозяин спохватывается и наливает воду, птенцы начинают толпится у поилки, давятся, тонут.

Вывод: для предотвращения трагических происшествий на водах следует уменьшить уровень воды в желобе и своевременно пополнять поилку водой!

Вакуумная поилка для перепелят


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить