оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Ради красного яйца - как украинцы делают необычные писанки


Красочные яйца на праздничном столе - святое дело. А для некоторых наших соотечественников создавать писанки - серьезное и постоянное увлечение. Освоив классические методы народного искусства, они по-своему совершенствуют его, создавая уникальные шедевры.

журналист Елена ЛабунькаКиевлянка Елена Лабунька по профессии журналист. Правда, работает не по специальности, а переводчиком документальных фильмов и мультфильмов с английского на украинский язык. Расписывать яйца начала лет пять назад, после поездки в США. «В Америке выходцы из Украины дорожат традицией писанкарства, - рассказывает Елена. - Там целыми семьями собираются перед Пасхой за одним столом и разрисовывают скорлупу. Иногда приобщают к этому творчеству соседей, которые никогда не видели писанок. Воодушевившись за океаном, я приехала домой, купила все необходимое и с помощью книг, Интернета, советов мастеров принялась за работу».

Писанки из перепелиных яицЕлена уверена, что каждое яйцо мечтает стать писанкой, но не всем везет. Поэтому она пробовала расписывать не только куриные, но и гусиные и даже утиные яйца. Но больше всего понравилось рисовать на перепелиных. Работа скрупулезная, требующая точности и внимания. Миниатюрная и хрупкая будущая писанка в любой момент может треснуть. Особенно ответственный момент, когда почти готовое изделие надо подержать над огнем, чтобы снять воск.
Перепелиные яйца разукрашены точками и крапинками, которые надо при подготовке к работе «вытравливать». Елена говорит, что это можно делать старинным методом - с помощью кислой капусты. Но сейчас чаще для этой цели используют уксус.

Свои писанки мастерица раздаривает друзьям. А потом принимается разрисовывать новые пестрые маленькие да удаленькие творения. А вот по данным интернет в Киеве в художественных салонах такие писанки продаются по 50-200 гривень за штуку.

Писанки: перепелиные яйца на Пасху   Крашенки писанки из перепелиных яиц

Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить