оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


В Пензенской области выращивание перепелов приобрело большую популярность


Разведение перепелов приобрело большую популярность в Пензенской области. Связано это с тем, что разводить их можно круглогодично, при чем особого внимания они к себе не требуют. Спрос на продукцию всегда высок. Кроме того, за один год одна перепелка может снести до 280-300 яиц, пользу от которых сложно переоценить.
 


Успешным опытом выращивания перепелов поделился владелец КФХ в селе Средняя Елюзань Джафяр Кулахметов. Он отметил, что пять перепелок по массе несут столько яиц, как одна курица, но значительно опережают в скороспелости — перепелка растет в три раза быстрее при значительно меньшем расходе кормов.

«Перепелами я занимаюсь с 2012 года. До этого работал в фирме ремонтировавшей фронтальные погрузчики, но предприятие обанкротилось. Вот и решил перейти на натуральное хозяйство. Сначала мы закупили 1 тыс. 800 штук, потом приобрели инкубатор и начали сами выводить. В настоящее время поголовье составляет 10 тыс. 300 голов», — сказал он.

Затем Джафяр Кулахметов выкупил совхозные мастерские, реконструировал и переоборудовал их под птичник. Провел газовое отопление, летом помещение вентилируется — к температурному режиму перепела чувствительны.

«Перепелки не слишком прихотливые, просто надо соблюсти режим. Это определенная температура, где-то +18...+20°C, а также вентиляция помещения. Кормим мы их специальными кормами», — отметил он.

Инкубаторы пока стоят у фермера дома, так как помещение под них не готово. Всего лишь 16 суток требуется, чтобы из яйца вылупился птенец, а еще через 45 перепелка уже сама начинает нестись.

Перепела не болеют птичьим гриппом, могут быть весьма плодовитыми и откладывают яйца в очень стесненных условиях, что дает гарантии владельцу высокой деловой рентабельности. Рынок еще далек от переполнения перепелиными яйцами и мясом.

С реализацией своей продукции у Джафяра Кулахметова проблем не бывает. Заготовки для упаковок заказывают в Саранске. До отправки на прилавок упакованные яйца хранятся в холодильной камере.

«В прошлом году я участвовал в программе поддержки начинающих фермеров и получил грант. На эти деньги я купил инкубатор, вентиляторы, холодильные агрегаты, трактор — это очень большая поддержка для моего хозяйства», — заметил Джафяр Кулахметов.

На следующий год Джафяр Кулахметов планирует расширение.

Евгений Белохвостиков, Сергей Малин, ГТРК "Пенза"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить