оборудование для разведения перепелов
создать зоомагазин интернет магазин

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Кожные паразиты у перепелов


Кожные паразиты у перепеловПри клеточном содержании перепелов паразиты им практически не досаждают. Но если ваша птица все-таки заразилась пухоедами или пероедами от диких птиц или кур, ее надо лечить.

Избавиться от эктопаразитов помогает обработка птицы противоблошиными препаратами, предназначенными для собак и кошек. Они продаются в любом зоомагазине. Водный раствор такого препарата (дозировка указывается в инструкции) заливают в пульверизатор и обрабатывают птицу, взъерошивая перья, чтобы жидкость попадала на кожу. Можно также обмакнуть перепелку в теплый противоблошиный раствор, закрыв ее глаза пальцами, чтобы раствор в них не попал. Потом птицу нужно быстро обсушить, чтобы она не простудилась.

Для борьбы с кожными паразитами подходят сухие пудры, которые продают в зоомагазинах для волнистых попугайчиков или котят. Противопаразитную пудру можно подмешать в песок или опилки, предназначенные для купания птиц, - и перепелки сами тщательно очистят свое оперение.

А. Борилов, Московская обл.
Приусадебное хозяйство, 2009, №7, стр.83 


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить