оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Способ консервирования перепелиных яиц в соевом соусе (патент РФ № 2236143)


Способ консервирования перепелиных яиц в соевом соусе (патент РФ № 2236143)Патентообладатель: Ахметлатыпов Раис Габдуллинович (RU)

Адрес для переписки: 420043, г.Казань, ул. Волкова, 79, Тат.ЦНТИ, Р.К. Якуповой

Приоритеты: подача заявки - 17.06.2002, начало действия патента - 17.06.2002, публикация патента - 20.09.2004


Реферат

Изобретение относится к предприятиям по переработке яиц птицы. Способ консервирования перепелиных яиц включает варку яиц, отделение скорлупы и промывку. Затем яйца заливают соевым соусом, стерилизуют в течение 2-3 мин с момента закипания, фасуют в горячем виде в банки и выдерживают перед реализацией не менее 5 суток. Изобретение позволяет продлить срок хранения продукта без стерилизации в автоклаве. 2 табл.


Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности, в частности к предприятиям (цехам) по переработке яиц птицы.

Известен способ консервирования яиц, включающий нанесение защитной пленки путем последовательного погружения и выдерживания яиц в водном растворе, содержащем 2,5-5 вес.% перекиси водорода, в течение 5-7 мин и в водной суспензии, содержащей 7-10 вес.% гидроперекиси кальция. Температура водного раствора перекиси водорода и суспензии гидроокиси кальция составляет 20-25Способ консервирования перепелиных яиц в соевом соусе, патент № 2236143С [1].

Известны яйца перепелиные, маринованные с использованием раствора соли, сахара, уксусной кислоты, горчицы и приправ [2].

Задачей данного изобретения является улучшение вкусовых и питательных качеств консервированного продукта, сокращение длительности процесса консервирования.

Техническим результатом заявленного изобретения является создание нового консервированного продукта - перепелиные яйца в соевом соусе. Соевый соус полностью пропитывает яйцо, изменяя его структурные и вкусовые свойства, в итоге конечный продукт имеет необычно плотную консистенцию и пикантный пряный вкус, напоминающий консервированные маслины. Воздействие компонентов соевого соуса на перепелиные яйца изменяет их физико-химические и структурные свойства, что обусловливает длительный срок хранения (до 180 суток при температуре воздуха 0-6Способ консервирования перепелиных яиц в соевом соусе, патент № 2236143С и относительной влажности воздуха 75-80%) без применения общепринятых способов консервации (стерилизация в автоклаве и пр.).

Семинары в Санкт-Петербурге - решение конфликтных ситуаций в коллективе.

Технический результат достигается способом консервирования перепелиных яиц, в котором яйца варят, отделяют скорлупу, промывают, заливают соевым соусом и стерилизуют в течение 2-3 минут с момента закипания, фасуют в горячем виде в банки и выдерживают перед реализацией не менее 5 суток.

Пример осуществления способа.

Подготовленные в соответствии с требованиями СанПиНа яйца варят на слабом огне в рассоле, состоящем из 90% воды и 10% уксуса. Периодически яйца необходимо помешивать, чтобы желтки не приварились к скорлупе.

Яйца варят 4 мин с момента закипания.

Вареные яйца помещают в емкость с 9% раствором уксуса на 12 часов для растворения скорлупы, после чего промывают холодной водой. Можно очищать скорлупу вручную. Подскорлупную оболочку с яиц отделяют вручную, затем яйца промывают холодной водой. Допускается подскорлупную оболочку не отделять.

Отваренные и промытые яйца заливают соевым соусом и стерилизуют в течение 2,5 минут с момента закипания. В банки фасуют яйца с соевым соусом в горячем виде, используя соус в соответствии с рецептурой. Результаты приведены в табл. 1 и 2.
 


Консервирование перепелиных яиц возможно также производить на автоматизированных технологических линиях, сертифицированных в установленном порядке для переработки и производства продуктов питания.

Для реализации готовую продукцию выдерживают не менее 5 суток.

На всех стадиях производства осуществляют контроль за соблюдением технологических параметров.

Источники информации

1. Авт.свид. № 730335, А 23 В 3/06.
2. ТУ 9846-202-2347684-98.


Формула изобретения

Способ консервирования перепелиных яиц, характеризующийся тем, что яйца варят, отделяют скорлупу, промывают, заливают соевым соусом, стерилизуют в течение 2-3 мин с момента закипания, фасуют в горячем виде в банки и выдерживают перед реализацией не менее 5 суток. 


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить