оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


О выращивании мясных перепелов породы «фараон» на племенные цели


О выращивании мясных перепелов породы «фараон» на племенные цели8 февраля 2013 г. в Государственном научном учреждении Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Российской сельскохозяйственной академии (ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии), на заседании отдела селекционного центра состоялась предварительная защита диссертационной работы главного специалиста-эксперта отдела промышленного свиноводства и птицеводства, Депживотноводства Джой Ивана Юрьевича на тему: «Оценка и отбор перепелов по живой массе и мясным формам телосложения».

В настоящее время в нашей стране наметилась тенденция улучшения качества и изменения ассортимента продукции птицеводства. Одним из источников получения продуктов высокого качества могут являться перепела, мясо и яйца которых характеризуются диетическими свойствами и отличными вкусовыми характеристиками.

Например, в Японии перепеловодство по распространению стоит на втором месте после куроводства. Во Франции, Италии, Финляндии также разводят перепелов в промышленных масштабах. В Российской Федерации в последние годы также наблюдается существенное увеличение потребительского спроса на эту продукцию. Особый интерес вызывает разведение перепелов мясных пород. К таким относят перепелов породы «фараон». На сегодняшний день это единственная порода перепелов мясного направления продуктивности. Мясо перепелов породы фараон отличается плотной консистенцией и отличными вкусовыми качествами. По вкусу оно практически не отличается от мяса дикого перепела и относится к деликатесным продуктам питания человека.

Услуги по сертификации продуктов питания оказывает компания OTECO.

В ходе научной работы впервые на основании закономерностей роста, развития и формирования мясной продуктивности перепелов породы «фараон» была разработана и испытана программа по выращиванию мясных перепелов на племенные цели. Работа была проведена на предприятии по разведению мясных перепелов породы «фараон» в Кимовском районе Тульской области.

Департамент животноводства и племенного дела


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить