оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Инновационные разработки компании «Биг Дачмен». Опыт внедрения в России.


Инновационные разработки компании «Биг Дачмен». Опыт внедрения в России.Компания «Биг Дачмен» работает в России с 1995 года.

В середине 90-х годов прошлого столетия фирма поставляла на российский рынок в основном клеточное оборудование для содержания птицы яичных кроссов. Комплектные поставки включали клеточные батареи типа «Унивент», «Евровент» и «Евровент Перентс» для содержания промышленного стада и ремонтного молодняка несушек. При этом многие технические решения фирмы «Биг Дачмен» были инновационными. Так, ленточное пометоудаление с подсушкой помета путем вентиляции позволяло сразу использовать помет как удобрение с содержанием сухого вещества 60%.

В настоящее время, наряду с классической клеткой для содержания птицы яичных пород, компания предлагает клетку для содержания и откорма мясной птицы, в которой также используется лента, но уже в другом качестве - как транспортное средство для выгрузки птицы. Такая клетка называется «АВИМАКС ТРАНЗИТ».

С недавнего времени фирма поставляет новую модификацию этой клетки под названием «AVIMAX SLIDING» с системой выдвигающихся полов.

В дополнение к клеточному оборудованию российские производители могут приобрести систему автоматизированного сбора яиц с использованием видеокамер, позволяющую вести точный подсчет яиц и осуществлять их сортировку.

Оперативно реагируя на требования рынка, компания «Биг Дачмен», наряду с клеточными батареями, предлагает птицеводам комплектное напольное оборудование для содержания и откорма бройлеров. Российские производители по достоинству оценили такие элементы, как инновационные системы кормления и поения, типа «Репроматик», «Аугерматик», системы взвешивания и дозирования корма в виде бункеров различной мощности и весов с тензодатчи-ками загрузки и раздачи корма, а также электронные весы для взвешивания самой птицы.

Неизменным успехом птицеводов пользуются эффективные и экономичные автоматизированные системы вентиляции с компьютерным управлением - они позволяют создать максимально благоприятный микроклимат для выращивания птицы, как мясных, так и яичных пород. С целью обеспечения максимальной эффективности производства фирмой «Биг Дачмен» разработаны специальные компьютеры для управления климатом - МС 36 и МС 235 и кормлением -МС 95.

Современный уровень научно-технического прогресса предопределил создание суперкомпьютера «Вайпер», объединившего в себе функции управления производством и климатом. Его разработка положила начало новой эпохе в управлении сельскохозяйственными комплексами в России. Для предприятий с высокой организацией труда компания предлагает не только механическое оборудование, но и компьютерное программное обеспечение.

Следует отметить, что, в отличие от стран Западной Европы, в России получили развитие в основном крупные птицефабрики, состоящие из десятков корпусов, разбросанных на нескольких площадках и находящихся иногда в десятках километров друг от друга. Их менеджмент затруднен из-за крупномасштабности предприятий. Специалисты фирмы «Биг Дачмен» успешно решили и эту проблему, создав системы компьютерного управления под названием «АМАКС» и «БигФармНет». Сочетание инновационных компьютерных технологий и современного оборудования обеспечивает визуальную экспликацию всего предприятия в реальном режиме времени и дает возможность управлять крупными птицеводческими комплексами, оперативно решая производственные проблемы.

Поскольку территория РФ огромна и оборудование поставляется в различные климатические зоны, фирма «Биг Дачмен» разработала разнообразные системы вентиляции, отопления и охлаждения, главными особенностями которых являются высокая производительность и максимальное энергосбережение. К ним относится, например, теплообменник «Эрни» с высокой степенью теплоотдачи. Практика его использования показала - экономия затрат на отопление в холодное время года достигает 60%. Не менее интересная разработка - инфракрасные обогреватели, представляющие модульную систему отопления с излучением в инфракрасном диапазоне. (Пожалуй это лучше, чем наши твердотопливные котлы от Мотор Сич http://kotly.org.ua/Otoplenie-teplic.html. Ред.)

Для охлаждения помещений в жаркое время года предлагается использовать охлаждающие панели типа «Пэд Кулинг» и «Рейн Мейкер», действующие по принципу циркуляции воды в замкнутом контуре.

Поскольку многие российские птицефабрики стремятся создать собственную кормовую базу, фирма «Биг Дачмен» и тут может предложить помощь, имея в своем арсенале комплексы по переработке зерновых культур на комбикорма. Разработанные компанией проекты комбикормовых заводов с использованием оборудования дочерней фирмы «БД Вёлькинг» уже успешно реализованы в нескольких российских регионах.

Самые последние достижения в технологии энергосбережения также относятся к разработкам фирмы «Биг Дачмен» - это биогазовые установки, которые пользуются активным спросом в России.

В заключение хотелось бы отметить, что начальном этапе деятельности в России компания «Биг Дачмен» имела всего лишь представительство в Москве со штатом 3 человека и оборотом несколько сотен тысяч немецких марок. В настоящее время в дополнение к представительству созданы ООО «Биг Дачмен», штат которого составляет 40 человек, и 16 подразделений во всех регионах России, где трудятся 157 человек, а годовой оборот фирмы исчисляется в миллионах евро. Одним из последних достижений компании стало открытие крупного центра логистики в Калужской области, успешная работа которого будет способствовать и дальнейшему подъему сельского хозяйства в РФ, поскольку на его базе предусмотрено создание сети российских производств по изготовлению запчастей для работающих комплексов. А это означает создание новых рабочих мест, производство качественной отечественной продукции и насыщение рынка.

Котов И.Д., Компания «Биг Дачмен»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить