Откорм и убой перепелов
Откармливают самцов и выбракованных самок с 30-дневного возраста, а также
взрослых птиц после использования их для получения яиц и специально выращенные
партии молодняка. При этом их содержат в установленных в затемненном помещении
клетках со сплошными стенками, кормушки и поилки размещают вне клеток. Корм и
воду птица достает через узкие продольные прорези в передних и задних стенках
клеток. Клетка на 35 перепелов имеет ширину 760, высоту 350 мм. Клетки можно
располагать в 5-7 ярусов. Кормят птицу так же, как и взрослую. Можно увеличить
содержание в рационе кормового жира и кукурузы. Хорошие результаты дает откорм
перепелов при рационе: 80% комбикорма для бройлеров + 20% вареного гороха.
Японцы - пионеры в разведении перепелов,
при откорме использует только зерновые корма.
Переводить перепелов на рацион откорма резко нельзя, они могут заболеть и даже
погибнуть. Следует в течение 3-4 дней плавно заменить один рацион другим.
Откорм продолжается 3-4 недели. Самок и самцов при этом содержат в отдельных
клетках. У хорошо откормленных перепелов на груди заметен слой подкожного жира
средняя масса 2-месячных яичных перепелов 110-130, мясных 160-200 г Перед убоем
птицу выдерживают без корма не менее 4-6 часов. В этот период им дают
неограниченное количество воды.
Убитую тушку обескровливают в течение минуты, тушки помещают в ванну с
температурой воды 55° на 30 секунд, после чего ощипывают.

|