оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Поздние осенние регистрации перепела (Coturnix coturnix)


Поздние осенние регистрации перепела (Coturnix coturnix) Беларускi арнiталагiчны бюлетэньСчитается, что отлет основной массы перепелов с территории Беларуси происходит в сентябре; в литературе приведены лишь три октябрьских регистрации этого вида и один случай добычи в декабре, который оценивается как исключительный (Федюшин, Долбик, 1967). Между тем, нами собран ряд фактов, позволяющих утверждать, что встречи перепела поздней осенью и в начале зимы - не такое уж редкое явление, по крайней мере на территории Брестской области.

Так, 25.10.1998 г. у д. Горы Каменецкого района в пасмурную погоду при дневной температуре +10°С на стерне был отмечен одиночный перепел.

07.11.2002 г. во время первого снегопада при дневной температуре -1°С на стерне, сильно заросшей сорняками, у д. Полиновка Каменецкого района был отмечен одиночный перепел. На том же поле чуть позднее у мелиоративного канала вспугнута 1 особь бекаса (Gallinago gallinago) (личное сообщение К.Н. Ефимовича).

06.11.2006 г. на заснеженной, сильно заросшей сорняками стерне, оставшейся после уборки гречихи, при дневной температуре -9°С (утром столбик термометра опустился до -15°С) у д. Подбродяны Первые Каменецкого района были отмечены два перепела. Последовавшее дальнейшее резкое потепление и положительные среднесуточные температуры привели к полному таянию снега. Во время пасмурной дождливой погоды 12.11.2006 г на этом же поле добыта 1 особь перепела. Птица была упитана с большим количеством жира.

26.12.1999 г. во время охоты в окрестностях д. Дубравцы Каменецкого района на поле неубранных зерновых в ветреную слабо-морозную погоду легавой собакой были подняты 2 особи перепела. Птицы, тяжело поднявшись, отлетели на незначительное расстояние и опустились в пригнутые под снегом зерновые. Следует отметить, что снег лежал уже более недели и среднесуточные температуры были отрицательными. С помощью собаки птицы вновь были обнаружены и отстреляны. Тушки добытых птиц были настолько жирны, что абсолютно не годились на чучела, которые первоначально планировались ввиду уникальности регистрации (личн. сообщение В.М. Патейчука).

Литература: Федюши н А.В., Долбик М.С. Птицы Белоруссии. - Мн. - 1967. - 520 с.

Прокопчук В.В.
Западно-Полесское региональное отделение ОО "Ахова птушак Бацькаушчыны", г. Брест, Беларусь
Беларускi арнiталагiчны бюлетэнь, 2011, том 10, стр.42


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Владимир Павловец 2012-05-20 08:29:58
Возможно и так, Сергей, но данной информацией не владею...

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить