оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Органические яйца: для вкуса важны и порода, и корм


Органические яйцаПроизводство органических яиц означает не только улучшение условий содержания несушек, но и правильный выбор породы птицы, и использование нужных кормов. Все вместе это даст потребителям возможность ощутить новое наслаждение. К такому выводу пришли ученые из датского университета Aarhus.

Когда вы стоите в супермаркете, пытаясь решить, какие яйца положить в свою тележку, вы должны знать, что органическое производство гарантирует птицам жизнь с открытой дверью в противоположность тем, кого содержат в клеточных батареях, и они постоянно находятся в помещении.

А как обстоят дела насчет вкусовых впечатлений? Есть ли какая-то разница между обычными и органическими яйцами? Да, очевидно, что разница существует. Такой вывод следует из исследования, проведенного на сельскохозяйственном факультете университета Aarhus. Цель проекта состояла в изучении различных производственных систем для содержания несушек и разработке стратегии получения высококачественных органических яиц. В результате ученые поняли, что для этого необходимо использовать птицу определенной породы и кормить их определенным образом. В таком случае игра стоит свеч.

Старший научный сотрудник Марианна Хаммершей (Marianne Hammershej) говорит: «Мы изучили различные возможности достижения высокого качества яиц с помощью использования разных кроссов и кормов. Что касается кормов, то мы предпочитали использовать грубые и те, в которых содержатся вещества, способные оказать, на наш взгляд, влияние на вкус и характеристики яйца».

Птицам давали грубые корма, в том числе морковь, кормовую капусту, травы, кукурузный и люцерновый силос. Они получали три разных рациона, отличавшихся по уровню содержания каротиноидов.

Вторая стратегическая линия — выбор между двумя породными линиями. Одна — современная несушка с высокими показателями яйценоскости в условиях органического производства. Вторая — традиционная двухцелевая курица, которая дает и яйца, и мясо.

Качество яиц измеряли по содержанию каротиноидов, внешнему виду, вкусу, прочности скорлупы и качеству белка.

Д-р Хаммершей говорит, что яйца двух типов кур имели отличия. У традиционных кур был ярче желток и лучше текстура белка. Однако вкус и прочность скорлупы были хуже, чем у современного кросса.

Ученые отметили, что особенно серьезным оказалось влияние грубых кормов на качественные показатели яйца. Силос из люцерны и кормовая капуста сказывались на желтке — он становился темнее, приобретал более интенсивные красный и желтый оттенки. Капуста придавала особый вкус яйцу по сравнению с кукурузой.

Данная работа была частью крупного проекта «Качество и надежность органических яиц и мяса», в ходе которого должны быть разработаны стратегии производства органических продуктов. Эти продукты должны соответствовать высоким требованиям относительно качества и отвечать запросам потребителей.

Проект поддержан Международным центром исследований в области производства органической продукции (International Centre for Research in Organic Food Systems).

Aarhus University


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить