оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


В Ростове ветеринары прооперировали крохотную перепелку


Врачи спасли маленькую птичку от верной гибели.
 

травмированная перепелка после операции


16 октября ростовские ветеринары провели операцию маленькой птичке. Хирургическое вмешательство врачей можно было сравнить с тонкой работой ювелира. Несмотря на всю сложность процесса, операция закончилась успешно. Специалисты сохранили жизнь перепелочке.

В клинику птичку принесла женщина, которая случайно обнаружила пернатую на дороге. Она не смогла пройти мимо и решила помочь беззащитному животному. Перепелка не двигалась, а перья на груди были в крови. Женщина позвонила в клинику, и врач согласился помочь птице.

Во время первичного осмотра ветеринар не заметил никаких видимых причин для беспокойства. У птиц очень тяжело определить возраст. При этом было ясно, что пациент - не птенец, но и не старая особь. Когда врачи раздвинули перья, чтобы добраться к источнику кровотечения, они обнаружили огромную рану на теле птицы. Стало ясно, что нужна срочная операция. И тут начались проблемы. Оказывается, что наркоз маленьким птичкам противопоказан. У пернатых слишком активные жизненные процессы, поэтому они могут не перенести анестезию. Врач отметил, что основная сложность состоит в том, что операции на маленьких животных – настоящая ювелирная работа. Вооружившись лупой, а также специальным микроинструментом для кардио- и офтальмологических операций, ветеринар провел сложнейшую процедуру.
 

лечение перепелки


- У птички размером с ладошку шов был семь сантиметров, - рассказал Алексей. – Вмешательство длилось около 40 минут с учетом зачистки перьев. Во время операция мы периодически гладили ее по головке, чтобы понять, дышит ли она, птичка реагировала и активно моргала.

Уже вечером пациентка отлично себя чувствовала, и женщина решила забрать ее к себе домой. Спустя три дня хозяйка принесла ее на плановый осмотр. Врачи наложили косметические саморассасывающиеся швы, чтобы лишний раз не травмировать нежную кожу. У птички уже немного отросли перья, и ветеринары определили, что это обыкновенная перепелка. Женщина уже так прикипела к ней, что купила клетку и решила оставить кроху у себя. Врачи клиники удивлены доброте и неравнодушию женщины.
 

перепелка выздоравливает


- У нас было много случаев, когда люди приносили бездомных животных, оплачивали лечение и оставляли их жить у себя, - рассказал ветеринар.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить