оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Омские фермеры получают гранты на перепелиный бизнес


1,5 миллиона рублей - на развитие собственного дела. Именно на такую сумму федеральной поддержки может рассчитывать начинающий фермер. Правительство России намерено реализовать программу по развитию предпринимательства в сельскохозяйственной сфере. Документ публикует "Российская газета" В нем есть лишь одно условие - начинающий фермер должен быть участником региональной программы.
 


Система грантов уже хорошо зарекомендовала себя и на территории Омской области. Например, житель из Павлоградского района, бывший работник мебельной фабрики - Виктор Барвинко - в декабре прошлого года выиграл грант. На эти деньги купил новое оборудование, построил дом для своих пернатых питомцев. Разводить перепелов фермер взялся еще год назад. Купил 10 особей, небольшую клетку. Постепенно птичье поголовье выросло до 300 штук. "Разводить перепёлок не сложнее, чем делать мебель для офиса" - делится опытом начинающий фермер.

Этой зимой Виктору пришлось сократить поголовье птичьей фермы. Он на время избавился от мясной породы. Теперь у него всего 83 особи. Ферма небольшая, но доход приносит неплохой. Яйцо перепелов диетологи называют ампулами здоровья, а мясо - диетическим. Двойная выгода - и хорошая прибыль, и крепкое здоровье.

Пернатое общежитие пока ютится в маленькой комнате. Но совсем скоро переедет в новых дом, он уже почти готов. В декабре прошлого года фермер выиграл региональный грант на развитие своего дела. Все 186 тысяч потратил на новые клетки, дизельный генератор, холодильник, брудер для выращивания молодняка на 500 голов, перощипательную машинку и оборудования для упаковки тушек.

Вместе с Виктором деньги на развитие собственного дела в Павлоградке получили еще 4 человека. "Минэкономики Омской области была выделена субсидия 930 тысяч на софинансирование нашей программы поддержки и развития предпринимательства. Было решено организовать конкурс по предоставлению грантовой поддержки начинающим предпринимтелям. Были поддержаны: два проекта в области сельского хозяйства, два проекта промышленной переработки переработки и один - общепита", - рассказывает председатель экономического комитета администрации Павлоградского муниципального района - Иван Рис.

В планах фермера - увеличить численность перепелиного братства до 2,5 тысяч голов, тем самым повысив рентабельность своего мини-предприятия.

Нелли Скабелкина, ГТРК "Иртыш"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить