оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


В окружной столице появится перепелиная ферма


Хороший фермер цыплят считает круглый год. На перепелиной ферме Светланы Долженко в Салехарде – новое пополнение. И кто бы мог подумать, что бывший тренер по плаванию с таким увлечением займется сельским хозяйством. Уже сейчас у нее около 1000 птиц: пестрых, беленьких, маленьких и покрупнее, важных фараонов, американских и манчжурских. Бизнес растет и уже не умещается в домашних стенах. В планах – строительство новой фермы. О деле, которое стоит выеденного яйца, - Нина Исакова.

Перепелята породы Фараон. Купить.Каждый день Светлана Долженко встает не с первым петухами, как говорят, а с первыми перепелами. В соседней комнате у нее целая ферма – более тысячи птиц. Пришло время кормить пернатых.

Светлана Долженко, фермер: "Обед!"

Сначала – у самых маленьких. Им отроду всего две недели. Вылупились прямо на юбилей мамы. Да-да. Именно мамы. Она сберегала им жизнь сначала в инкубаторе, а теперь вот – в птичьем детском саду, где каждый к себе требует заботы и внимания.

Светлана Долженко, фермер: "Вышел, знает, что обед. Ну-ка".

И так – каждые три часа. Какой там отдых? А если птенцы заболеют или еще что-нибудь случится?

Светлана Долженко, фермер: "Вот, пожалуйста, куда залез. И все, придавился".

Через месяц из перепелят вырастут полноценные птицы, как эта, что, важничая, позирует на камеру, оправдывая свою породу – фараон. В год она принесет около 300 яиц. Что сказать? Работа на износ, как у хозяйки. Времени на сон почти нет.

Светлана Долженко, фермер: "Я считала. 4-6 часов бывает. Сегодня 4 часа спала я".

Верный помощник Светланы – кот Киша. Он сторожит хозяйство. Несмотря на природу, с пернатыми всегда дружелюбен и ласков.

Светлана не скрывает: держать такое хозяйство сложно и очень накладно. Содержание, питание плюс налоги. Сначала все – из своего кармана. Первая прибыль появилась совсем недавно.

Светлана Долженко, фермер: "Первый птенец вылупился 1 января 2012 года. Вот до ноября месяца я только разводила, прибыли не было. Только вкладывала, наоборот".

Пока перепелиные яйца, свежее которых, прямо сказать, не бывает, появились на полках 4 салехардских магазинов. Правда, увидеть их там можно редко. Такой товар не залеживается.

Рита Росо, старший продавец: "Не так давно мы стали заказывать эту продукцию – месяц. Каждую неделю уходят. Люди покупают, нравится".

Такую продукцию нужно поставлять во все магазины муниципалитета – так считает мэр города и даже готов оказать содействие в реализации бизнес-плана Светланы.

Светлана Долженко, фермер: "Мне дали участок в районе Ангальского мыса, 30 соток. Просила 20, дали 30 – строить ферму с автоматическим сбором яйца, уборкой. Ну, на это нужны средства" - "Примерно сколько?" - "В районе 5 млн. Это по минимуму".

Жаль, что яйца перепелки несут не золотые. Тогда было бы проще. Но Светлане не занимать оптимизма. В прошлом тренер по плаванию уверена: раз уж окунулась с головой в бизнес, то непременно выплывет.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить