оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Охотникам на радость


Коломенская районная спортивная общественная организация охотников и рыболововНа данный момент в Коломне и Коломенском районе идет активная подготовка к открытию ближайшего охотничьего сезона. Правда, в настоящее время без дела местные охотники не сидят, ведь непосредственно сейчас продолжается охота на перепелов с легавыми собаками. О том, как проходит подготовка к сезону охоты и какой работой охотоведам приходится заниматься в межсезонье, нам рассказал директор охотничьего хозяйства Коломенской районной спортивной общественной организации охотников и рыболовов Игорь Исаев.

Как нам поведал наш собеседник, стать охотником может далеко не каждый. Для этого, как минимум, нужно получить единый российский государственный охотничий билет (свободный от привязки к тому или иному охотобществу), который выдается в Луховицах, в отделе № 4 охотничьего надзора Управления государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. А вот чтобы стать обладателем клубного билета Коломенского общества охотников и рыболовов, соискателям необходимо на базе местного общества сдать так называемый охотничий минимум. Это комплекс минимально необходимых знаний по биологии охотничьих животных, сроках и способах охоты, мерах безопасности при обращении с оружием, ответственности за нарушение правил охоты, которые необходимо продемонстрировать человеку, вступающему в общество. (Напомним, что требование знания охотминимума содержится в ст. 6 «Типовых правил охоты в РСФСР», имеющих юридическую силу и в настоящее время.)

– Коломенское общество охотников и рыболовов существует с 1896 года, – рассказал И. Исаев. – Сейчас его членами является более 2500 человек. Если вы решили пополнить ряды охотников, то стоит сперва проверить себя в этом деле. Сделать это можно на базе стрелкового комплекса в деревне Щепотьево Коломенского района. Там существует стенд для стрельбы, отвечающий требованиям международного стандарта. В стрелковом комплексе существуют олимпийские упражнения: «Скит» – стрельба на круглой площадке, «Трап» – упражнение на траншейном стенде, «Бегущий кабан», пристрелочные щиты. Для любого желающего там всегда открыты двери.

Кстати, в следующем году Коломенское охотобщество отметит 120 лет со дня своего образования, в честь чего местных охотников ждет немало сюрпризов. Но и в текущий неюбилейный год, как говорит И. Исаев, произошло много немаловажных событий. В частности, к выпуску в дикую природу в охотобществе подготовили молодь перепелов и уток. Птицы уже на воле. Но это далеко не все, чем занимаются местные охотоведы.

– У нас 92 подкормочные площадки, на которые мы возим корма, – рассказал И. Исаев. – За год используется до 300 тонн кормов, а в следующем году этот показатель мы намерены увеличить.

Это при том, что организация никак на своей деятельности не зарабатывает: не доит откормленных животных, как коров на фермах, и не продает их мясо.

– Мы поддерживаем животный мир, – комментирует работу общества И. Исаев, – потому что прессинг людей на природу стал очень велик: больше становится охотников, на местах, где раньше обитали животные, теперь активно строятся дачи и т. п. Исправлять ситуацию пытается Коломенское общество охотников и рыболовов. Помогаем в трудные минуты зверькам подкормкой, оборудованием их жилищ, закладкой вакцины против бешенства. Кроме того, вывозим ветки осины, крапивные веники, солончаки для лосей и косуль, для зайцев же делаем подрубки леса. И это нормально, ведь современный охотник – это не добытчик пропитания для семьи, а человек, который своими действиями приумножает природу. Сейчас охотятся не для пищи. Это больше хобби, общение или клуб по интересам.

Как мы уже говорили, сейчас идет сезон перепелиной охоты. Для его проведения в Коломенском районе отведено специальное место – Макшеевский луг. Только в этом году там было выпущено около 400 перепелов. И именно на охоту в этом месте сейчас выдаются путевки для владельцев легавых собак. А впереди сезон охоты на другую птицу: вальдшнепов, рябчиков, уток разных пород. Начнется он 8 августа, а завершится – 30 ноября. Специально к этому сезону в прошлом году было создано маточное поголовье, которое очень хорошо перезимовало. И в этом году результаты не заставили себя ждать – выращено и отправлено на волю более 200 уток.

Разведение перепелов для охоты в Коломне– Технология выращивания птиц очень проста, – поведал нам охотовед Алексей Воваев. – Сначала мы собираем яйца, далее закладываем их в профессиональный инкубатор (таких у нас два, сделанных специально по нашему заказу). После инкубатора птицы помещаются в брудеры – большие ящики, в которых поддерживается температура + 37 градусов Цельсия. Она является оптимальной для роста, питания и пищеварения. Как только птенцу исполняется месяц, мы надеваем на него специальные очки и отправляем в большой вольер крепнуть и расти. Очки – это интересная технология разведения фазанов, разработанная чехами и итальянцами, они нужны для того, чтобы довольно драчливые птицы не поранили друг друга.

По окончании сезонов охоты на птицу местных охотников ждет промежуточный зимний сезон охоты на пушную дичь (зайца, лису) и на парнокопытных животных (косулю, кабана, лося). Начало ему будет положено в ноябре, а уже 28 февраля этот сезон будет официально закрыт.

По словам И. Исаева, Коломенскому обществу охотников и рыболовов, как и любой общественной организации, необходима посильная помощь. Причем не только от охотников, но и от обычных коломенцев. И вовсе не обязательно помогать финансово, посодействовать можно зерновыми отходами или кормами для животных.

– Деятельность нашей организации направлена на поддержание природы, – резюмировал И. Исаев. – От нашей работы зависит, будет ли нашим детям, на что посмотреть в дикой природе. Я, как никто другой, понимаю, что если мы будем относиться к природе так, как относимся сейчас, варварски, то ничего хорошего из этого не получится. Мы должны созидать, а не разрушать то, что имеем. И если горожане захотят нам в этой созидательной работе помочь, мы будем только рады.

К. Шленкова


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить