оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Одесский скульптор устроил в своей квартире… птицеферму


Несмотря на войну и кризис, ананасо-рябчиковая идея жить «как буржуй», столь почитаемая одесситами, никуда не делась. И если ингредиент для первой части рецепта сладкой жизни нужно искать на Привозе или в супермаркете (по заоблачным ценам), то вопрос с мясом мелкой птицы вполне можно решить самостоятельно. «Думская» побывала в гостях у одного из таких «буржуев» и спешит поделиться впечатлениями.
 

Домашняя перепелиная ферма в Одессе


Игорь Воронцов – одесский скульптор, причем довольно известный. Живет себе на Молдаванке, в хоромах вовсе не буржуйских — в обычной квартире. На ананасы и прочий гарнир зарабатывает тем, что реставрирует памятники. Всяческие ангелы и пушкины-глинки-грибоедовы на одесской Опере – в том числе и его работа. Ну а хобби у творца — не рябчиков разводить, но перепелов.

По словам нашего героя, прикладной орнитологией он занялся не от хорошей жизни. Доходы в последнее время резко упали, а поскольку экономить на продуктах питания скульптор не привык, то решил отчасти перейти к натуральному хозяйству:

«Идея возникла самым обычным образом: посмотрел, как делают другие, понравилось, и сделал точно так же. «Ютуб», как говорится, в помощь. Конечно, это больше хобби, чем полноценное занятие. Зато появилось чувство некоторой автономности. В доме всегда есть и мясо, и яйца. А сегодня, согласитесь, это очень даже неплохо».

Мини-ферма по производству мяса и яиц по размерам и форме напоминает обычный шкаф, разве что без створок. Включаем свет, и с трех полок начинают дружно кудахтать мелкие пичужки. Габаритами они не больше голубя. У птиц очень прагматичное отношение к смене дня и ночи: есть свет – едим, нет света – спим. Обрадовавшись нашему визиту, кто-то даже снес яйцо.

При этом домашняя птицеферма требует ухода и определенного системного подхода: ежедневные уборки, кормление по расписанию, слежение за поголовьем. Несушки обитают отдельно от петушков, а почетное место на кухне, между микроволновкой и холодильником, занимает инкубатор.
 

typography-spb.ru


Перепелиная жизнь зарождается в течение двух с половиной недель в обычной пенопластовой коробке с регулируемыми температурой и влажностью. Отключения света заставили птицевода-любителя обзавестись компьютерным источником бесперебойного питания, но в целом – конструкция довольно примитивна.

«Яйца подкладываю в разное время, так что приходится нумеровать, кого и когда я положил. Еще их нужно переворачивать. В итоге они все у меня в знаках и крестиках, но это никак на цыплятах не сказывается. Главное потом, чтобы кошка до них не добралась», — говорит Игорь.
 

измерение температуры и влажности в инкубаторе с перепелиными яйцами


Среднестатистическая перепелка живет не больше года. Нестись птицы начинают в возрасте двух месяцев. Одна самка за всю жизнь дает около трех сотен яиц. Потом их содержание становится нерентабельным, и пернатое идет на убой. По словам Воронцова, мясо что годовалой птицы, что молодой на вкус ничем не отличается. Дескать, все дело в корме. Всего же в «шкафу» живет примерно пятьдесят перепелов. О более крупных партиях Игорь пока не задумывается:

«Нам с семьей хватает. Дети уже давно перешли с магазинных продуктов на домашние. Ну а увеличивать поголовье в домашних условиях – дело неблагодарное: грязи становится больше, надо будет придумывать какую-то вытяжку… В общем, пока этот вариант я даже не рассматриваю».

Алексей Кравцов, Думская.net


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить