оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Новосибирский перепеловод решил вывести свой бизнес на международный уровень


Перепелиная ферма и сегодня приносит хороший доход. Масштабы, по сравнению с другими хозяйствами региона, огромны. Но этого энтузиасту мало.
 



Петр Рогов, фермер: «Это – родина, самое начало. Здесь нельзя допускать какого-то, так скажем, головотяпства».

Инкубаторы – родина для тысяч яиц – будущих перепелок. В помещении полная стерильность. Фермером бывший строитель Петр Рогов стал чуть меньше года назад. Кризис не испугал. Большую часть оборудования собрали сами – ничуть не хуже фабричных аналогов.

А еще – немцы и манчжурцы. Из инкубатора птенцы попадают в «детскую группу». Здесь усиленное питание, забота и жара 35 градусов. Далее – на дорост. У взрослой перепелки два пути: на забой или в многочисленное маточное поголовье.


Александр Лысак, корреспондент: «25 тысяч птиц. Шум – утром, днём, вечером и ночью. Самые громкие – петухи. Некоторые работники фермы используют наушники. Но есть и особый приём, как успокоить перепелок».

На руках у фермеров все документы от ветеринарного контроля. Гарантия – перепелка ничем не болеет. Мясо можно есть, живую птицу покупать, а яйца использовать для косметологии. Вот только клиентов в Новосибирской области пока немного.


Петр Рогов, фермер: «У нас, конечно, это все-таки формат экзотики, а Москва и Питер готовы ее брать. Более того – интересуются и из ближнего зарубежья, и поляки интересуются, и китайцы».

К маю поголовье перепелок увеличат: с 25 до 100 тысяч. Работая круглые сутки, вложив несколько миллионов рублей, энтузиасты хотят превратить Новосибирскую ферму в лучшую фабрику по разведению перепелок. Сначала – в Сибири. Потом и в России.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала:
 




Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить