оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепела фермы Нгуен Хо


За 10 лет своего становления и развития ферма Нгуен Хо (селение Лонгбинь, община Лонг-ан, провинция Тиенжанг), cумела занять достойное место на внутреннем рынке, и в настоящее время имеет достаточно сильную торговую марку.
 

Ферма по разведению перепелов господина Чан Нгуен Хо

Ферма по разведению перепелов господина Чан Нгуен Хо


Ферма по разведению перепелов на продажу была создана господином Чан Нгуен Хо в селении Лонгбинь в 1998 году, когда он и многие другие местные крестьяне посетили заведения подобного профиля в других местах и заметили, что эти домашние птицы легко адаптируются к местным климатическим условиям, нетребовательны, их разведение является экономически высокоэффективным.
 

Автоматизированная система подачи корма и воды.

Автоматизированная система подачи корма и воды


Сначала господин Нгуен Хо и его соседи приобрели опыт в деле разведения перепелов, было даже несколько неудачных попыток, а затем они смело сделали крупные инвестиции в расширение масштаба производства, в покупку перепелов-производителей и в постройку помещений. В настоящее время в общине Лонган данным видом деятельности занимается более 25 семейных хозяйств, общая площадь которых занимает более 7 гектаров и насчитывает более 200.000 перепелов. Перепелиные фермы имеют достаточно высокий ежегодный доход, который, после покрытия расходов, составляет в среднем 200 млн донгов чистой прибыли на каждое домохозяйство. А господин Нгуен Хо владеет самой крупной во всей общине фермой площадью более 6.000 кв метров, где одновременно содержится около 100.000 птиц. Это хозяйство ежедневно поставляет на рынок примерно 50.000 яиц. Его ежегодный доход составляет примерно 1 млрд донгов. На ферме господина Нгуен Хо также принимают продукты от других ферм на переработку. Такими были первые шаги господина Нгуен Хо по созданию и утверждению торговой марки своей фермы и общины.

Чтобы получить свежие чистые перепелиные яйца, удовлетворяя спрос рынка, от работников птицеводческих ферм Нгуен Хо и других требуется выполнение трудоемкого процесса тщательного ухода за птицами. В ферме Нгуен Хо применяется уникальная трехэтажная система клеток из стальных прутьев, спроектированная и выполненная самим хозяином фермы – господином Чан Нгуен Хо в результате длительного наблюдения, изучения и попыток. В каждой клетке площадью 1 кв.метр содержат 120 перепелов. Система подачи корма и воды полностью автоматизирована с целью уменьшения ручного труда и экономии времени. Клетки размещены на расстоянии от земли, что оказывается удобным для ежедневной чистки. В помещении установлена автоматизированная система осветительных ламп, которая способствует повышению яйценосности перепелов. Птиц кормят два раза в день, утром и во второй половине дня. После подачи корма тщательно проверяют остатки корма и воды, и только после этого проводят санитарные работы. Собранные твердые отходы перемешивают с биологическими дрожжами и укрывают кокосовыми волокнами. Через два дня твердые отходы перерабатываются и становятся хорошим биологическим удобрением, таким образом соблюдается чистота окружающей среды, и дополнительно получено определенное количество удобрений, которые используют на полях. На ферме периодически проводят опрыскивание дезинфицирующими и дезодорирующими средствами. Ответственными организациями была проведена всесторонняя проверка фермы Нгуен Хо и выдано свидетельство о качестве продукции и об авторстве структуры организации хозяйства.
 

На ферме периодически проводят  опрыскивание дезинфицирующими и дезодорирующими средствами

На ферме периодически проводят опрыскивание дезинфицирующими
и дезодорирующими средствами


Господин Нгуен Хо не просто осуществляет процесс ухода за птицей, производства свежих яиц и яиц с эмбрионом, он продолжает вкладывать существенные инвестиции для модернизации производства и развития хозяйства. Перепела являются домашними птицами с коротким циклом жизни. Они достигают зрелого возраста примерно через 45 дней после вылупления из яйца и в таком возрасте могут уже нестись, продолжая непрерывно давать яйца в течение 8 месяцев. Свежие яйца после сортировки и дезинфекции частично идут на упаковку для продажи. Лучшие из яиц идут в инкубатор, где после 10 дней при температуре 370C, станут яйцами с эмбрионом. Эти яйца также проходят процесс проверки качества, сортировку, упаковку, и только после этого идут на рынок. Периодически на ферме ветеринары проводят проверку санитарного состояния, все партии яиц перед выпуском на рынок будут пастеризованы.
 

Чан Нгуен Хо собственноручно проверяет температуру в инкубаторе

Чан Нгуен Хо собственноручно проверяет температуру в инкубаторе


Свежие перепелиные яйца размещают в инкубаторе при температуре 370C примерно на 10 дней для получения яиц с эмбрионом.

Свежие яйца размещают в инкубаторе при температуре 37° C примерно на
10 дней для получения яиц с эмбрионом


Проверка качества и дезинфекция яиц  перед поставкой на рынок

Проверка качества и дезинфекция яиц перед поставкой на рынок


Упаковка яиц с эмбрионом перед транспортировкой их на продажу

Упаковка яиц с эмбрионом перед транспортировкой их на продажу


В настоящее время, главные продукты марки «перепела Нгуен Хо», в том числе свежие яйца, яйца с эмбрионом, широко продаются в супермаркетах в Хошимине, Кантхо, Ратьжа и т.д. и пользуются стабильным спросом на рынке. Многие местные жители, и жители других провинций перенимают опыт организации хозяйства на ферме у господина Чан Нгуен Хо. А сам хозяин, владелец сильной торговой марки Нгуен Хо, в настоящее время затеял план развития своего предприятия: он запланировал в будущем году выпустить еще один продукт своей марки – перепелиные яйца в банках для экспорта в Японию. Успех этого проекта станет обнадеживающим признаком не только для его бизнеса, но и для местных крестьян-птицеводов.

Шон Нгиа, Иллюстрированный журнал Вьетнам, 19/12/2013


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить