оборудование для разведения перепелов
Фирма ПСМ экранирование накопителей промышленных отходов, гидроизоляция фундамента по Украине.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


"Нетрадиционные" птицы


перепелОбычно выбирая каким бизнесом заняться, большинство людей руководствуется двумя факторами: порогом вхождения и отдачей вложенных средств. Первое объясняется небольшими накоплениями граждан, и поэтому мало кто может "замутить" даже средней руки предприятие. А про ситуацию с финансированием start-up(ов) в нашей стране не говорят только ленивые. Второе объясняется вполне естественным желанием побыстрее увидеть результаты своей коммерческой деятельности. Как видим, перед желающими начать собственный бизнес стоит задача, напоминающая уравнение с двумя неизвестными. Деловая литература в таких случаях подсказывает, что тут необходим творческий и одновременно рациональный подход, чтобы войти в бизнес. И здесь взор начинающего бизнесмена начинает метаться между полуфантастическими проектами. Стоит остановиться на золотой середине между коммерческим консерватизмом и лихой тягой к инновациям. Просто надо обратиться к чужому бизнес-опыту, которым столь щедро делятся различные деловые издания. На наш взгляд, одним из оптимальных видов бизнеса может стать разведение перепелов. Начать такой бизнес под силу практически каждому, поскольку он не требует колоссальных вложений.

У разведения перепелов есть два особых плюса. Во-первых, это бизнес с высокой оборачиваемостью. Перепелка достигает продуктивного возраста за 30-40 дней и за год приносит более 280 яиц. Новичкам опытные перепеловоды рекомендуют начинать с 500 голов: за год их станет в десять раз больше, так что птичник, на обустройство которого уйдет не больше 3-4 тысяч гривен (причем, в основном, на клетки, инкубаторы), можно будет окупить уже через 3-4 месяца. Из преимуществ разведения перепелок перед другими птицами (куры, утки, гуси, индюшки) следует особо подчеркнуть более низкие расходы на корма на единицу веса, нетребовательность к большим клеткам, высокая устойчивость к заболеваниям, в том числе к птичьему гриппу. Разведение перепелок обычно делает упор на мясо и яйца. С помещением у Вас особых проблем не возникнет, поскольку перепелки не требуют большого пространства, и клетки с ними можно ставить даже в 5 ярусов. Для одной перепелки достаточно площади 100-120 кв. см. Четырехъярусная клетка размером 50х100 см займет площадь всего в 0,5 кв. м, и в высоту около 180 см, но позволит содержать порядка 150-200 перепелов. Важно, чтобы высота клетки была не более 20-25 см. Иначе перепела, взлетая, наберут большую скорость и могут пораниться о верхнюю часть клетки.

Для организации фермерского производства необходимо иметь перепелиную ферму с поголовьем от 500 до 1000 птиц. Для содержание такого количества птиц потребуется помещение площадью от 12 до 15 квадратных метров. На этой площади можно разместить от 5 до 10 пятиярусных клеточных батарей с клетками для перепелов. Одна клеточная батарея состоит из 10 клеток, в каждой из которых можно разместить в среднем 10 перепелов. Итого: в одной батарее будет 100 птиц. Кроме того, Вам понадобятся дополнительные площади для инкубаторов, брудерного помещения для размещения молодняка, а также подсобного помещения для хранения и приготовления корма. В затраты на содержания такого количества перепелов необходимо включить стоимость отопления помещения (весь год температура должна быть 18 – 22 градуса по С), освещение, вентиляция и т.д. За перепелками удобно ухаживать. Обслужить ферму на 500 птиц можно силами одного работника.

Что касается кормов, то, если упор на ферме делается на перепелиные яйца, Ваши затраты, в зависимости от организации сбыта, окупятся в течение 6 месяцев. Перепелка в среднем несет 22 яйца в месяц, при должном уходе, разумеется. При этом в день ей необходимо около 30 граммов комбикорма, а с учетом потерь принимаем 1 кг корма на перепелку в месяц. Держат яйценосных перепелок не больше года, так как со временем их яйценоскость падает. Что касается мясной ориентированности Вашей фермы, то здесь следует отметить малый срок откорма – два месяца. От рождения до достижения "забойного" возраста перепелу требуется два месяца, за которые он потребляет 1,5 килограмма комбикорма.

Для разведения есть различные породы перепелов. Наибольший практический интерес представляет маньчжурские золотистые перепела, славящийся своей неприхотливостью, скороспелостью и высокой продуктивностью. В настоящее время кроме маньчжурцев разводят мраморных перепелов, английских перепелов: черных, темно-коричневых, смокинговых и белых. Наряду с перепелами яйценоских пород, вес самок которых достигает 170 г и самцов 150 г, разводят мясных бройлерных перепелов породы "Фараон", которые значительно крупнее первых. Самки весят до 300 г, самцы до 250 г. Наладить сбыт Вашей продукции можно посредством налаживания прямого контакта с магазинами и ресторанами.

Э. Гусейн


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить