оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Костромские перепела


Перепела Нейск разведение Костромская областьПерепел – домашняя птица, но она не так распространена в нашей местности, как куры и утки. Хотя полезные свойства перепелиных яиц и мяса превышают куриные. Перепелиные яйца и мясо перепелов употребляются во многих системах диетического питания.

Заняться разведением перепелов может позволить себе не каждый, нужно огромное желание, чтобы выращивать этих маленьких птичек. В нашем районе есть такой отважный человек, не побоявшийся столкнуться с многочисленными трудностями. Проживающая в селе Кужбал Елена Валентиновна Булатова уже два года занимается разведением перепелов.

В Кужбале Елена проживает четвертый год. Это село – ее малая родина. Когда ей было три года, семья решила поменять место жительства, и они переехали в Екатеринбург. Жили там долгое время, брат живет и сейчас. Несколько лет назад родители вернулись обратно. Через некоторое время и Елена с маленькой дочерью Златой (сейчас ей три года) тоже приехали к ним. В Екатеринбурге Злате не подходил климат, а здесь чистый деревенский воздух, хорошая экология.

Тема разведения перепелов очень интересна и актуальна, поэтому мы и обратились к Елене Валентиновне. Она охотно согласилась ответить на наши вопросы.

— Елена Валентиновна, как вам пришла идея разводить перепелов?

— Это не моя идея, а идея брата. Для Екатеринбурга перепела — обычное дело. Живя в сельской местности и имея свое приусадебное хозяйство, решили и мы рискнуть, попробовать, что получится из этой затеи.

 

Для перевозки, пересылки инкубационных перепелиных яиц следует использовать упаковку из пяти-, семислойного гофрокартона. Подробно см. http://www.pro-karton.ru/upak.html.

— С чего же все началось?

— Сначала оборудовали для них специальные клетки, создали необходимые условия для содержания перепелов. Брат привез инкубатор и около 100 штук яиц, потом еще 300, а сейчас уже более 900 перепелок вместе с цыплятами.

— Какие условия нужны для содержания перепелов и выведения потомства?

— Во-первых, в клетках, где постоянно горит свет, должен поддерживаться определенный температурный режим, устанавливается вытяжка. Во-вторых, для них нужен специальный корм и чистая вода, а в летнее время еще и каждый день свежая трава.

— Елена Валентиновна, это ваша основная работа?

— Да, уход за птичками занимает весь день. Чем больше птенцов, тем больше работы. Тем более, что сейчас птенцы выводятся из своих яиц в инкубаторе. Все перепелки сидят с петухами. Птенцы вырастают быстро, буквально за две недели. Через месяц становятся взрослыми птицами и через некоторое время начинают нестись. И почему-то несутся в основном в ночное время, поэтому постоянно приходится их проверять.

— Какие трудности вы испытываете, занимаясь перепелами?

— Есть две основные трудности: закупка специального корма и сбыт. Корм можно купить только в Москве. Его нужно много и он дорогой, так как состав корма сложный. Если кормить куриным кормом, то перепелки перестают нести яйца. Хотя если переходят на спецкорм, то восстанавливаются быстро и начинают нестись.

Со сбытом яиц и тушек тоже проблема. Немного покупают яиц односельчане. Пробовала продавать на рынке, один десяток – 30 рублей. Дешевле, чем в магазинах, но люди как-то не очень покупают, привыкли к куриным яйцам. Брат иногда, когда приезжает, возит продукцию в Екатеринбург, тушки перепелов дорогие, здесь не купят. А там можно продать в рестораны. Конечно, нужно искать пути сбыта поближе, чтобы не было так затратно. Надеюсь на лучшее, может, что-то и получится. Мне нравится заниматься птичками, но хочется, чтобы это занятие не было в ущерб, а приносило бы доход.

"Нейские вести", № 47, 25 апреля 2015 года


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить