оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Нехороший дом в Ноябрьске. Жители мечтают о переселении.


Двухэтажный многоквартирный дом, в котором один из жильцов оборудовал настоящую птицеферму, заинтересовал комиссию администрации Ноябрьска. Специалисты департамента по имуществу встретились с предпринимателем. Разговор для бизнесмена оказался не совсем приятный, и теперь он готовится к выселению из жилого дома. Руслан Акчулпанов продолжит.

Настоящая перепелиная ферма в двухэтажном доме №24 по Республики. В том что у его владельца, Валерия Дегтева, бывшего бульдозериста, золотые руки, нет никаких сомнений. Он сам собрал инкубаторы, с умом подвел систему водоснабжения к каждой клетке, да и сами клетки соорудил из электродов лично.

Но то, что ферма эта, а здесь примерно более семисот птиц, располагается по соседству с жилыми комнатами, для Валерия обернулось неприятностями. Как бы не старался мужчина чистить и убирать за пернатыми, пыль, запах и шум, соседей, понятное дело, злят. Дело дошло до того, что комиссия из администрации Ноябрьска обязала предпринимателя вывезти перепелок из помещений в течение ближайших недель.
 

Перепелиная ферма в квартире


Сколько перепелов можно держать в квартире


Валерий Дегтев: «Сейчас уже выход найден. Но в течение этих двух недель я помещение нашел, буду перебираться как бы».

Светлана Немченко: «В 4 утра перепела начинают петь во всю глотку. Он, значит, начинает их поить, кормить, чистить и дробить комбикорм».

Светлана Немченко жила рядом с птицефермой. И ей такое соседство, в итоге, даже принесло пользу. После выхода в эфир первого сюжета об этом доме город предоставил ей, как участнику программы переселения из ветхого и аварийного жилья новую квартиру в 8 микрорайоне. Остальные жители дома по информации из администрации города, в течение года тоже переедут из проблемной двухэтажки.

Елена Пименова - сотрудник ноябрьского городского департамента по имуществу: «16 ноября 2014 года он признан аварийным, подлежащим сносу. В том году мы начали расселение домов, которые в 2011 году признаны и дальше продолжаем. Сейчас уже с этого дома расселяются граждане».

Но не исключено, что до конца года кому то в этом доме придется еще пожить. А жить здесь, даже с учетом прекращения деятельности птицефермы, не просто.
 


Есть в доме еще один серьезный вопрос, который надо решить обязательно. После банкротства управляющей компании на протяжении полугода здесь нет ни сантехников, ни электриков, ни дворников. В администрации города сейчас готовятся к проведению конкурса на обслуживание дома. Тендер пройдет 9 июня.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить