«Нано-курица» ручной работы
Индивидуальный
предприниматель Роман Самойленко из Рыздвяного создал птицефабрику в миниатюре.
«Нанобизнес нанотехнологий!» - шутит улыбчивый хозяин, говоря о своем
предприятии. Предыстория этого бизнеса пока что длиннее, чем его трехлетняя
биография. Трудный опыт работы на крупной птицефабрике, тернистый путь
коммерческих проб и ошибок - так жизнь привела к созданию домашней перепелиной
фермы. Вся работа на ней делается руками самого Романа, его супруги Аллы и сына
Егора, перенимающего опыт у отца прямо на дому. 7 тысяч перепелок эта дружная
семья буквально вынянчивает на руках - соблюдая все современные птицеводческие
технологии, но избегая издержек массового производства.
- Когда работаешь с птицей «вручную», знаешь каждую, можно сказать, «в лицо», -
рассказывает Роман. - И поэтому даже в экстренных случаях нет необходимости, как
на крупных птицефабриках, для спасения поголовья и капиталооборота огромного
бизнеса применять антибиотики и гормоны. Мы с нашими покупателями чаще всего
знакомы лично, и поэтому за качество отвечаем головой.
Особенно хорошо знают продукцию семьи Самойленко в Карачаево-Черкесии,
Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и даже в Адыгее. Покупают и для себя, и для
продажи.
- Люди всерьез заботятся о здоровье своих семей, - делится наблюдениями
предприниматель. - Хозяйки там чаще готовят сами, домочадцы приучены к
качественной домашней еде. На Ставрополье, как ни странно, перепелку пока еще
знают и уважают меньше. Но я уверен, что это - продукт будущего. Перед
«фабричной» курицей у нее масса преимуществ. Особенно в наше время повальной
аллергии. Знаете, дети с удовольствием едят перепелиные яйца: они маленькие,
забавные, яичница из них получается «детская»! Действительно, перепелиные яйца
не вызывают диатез и даже снижают проявления аллергии - перепелиный белок
овомокцид используется для производства противоаллергических препаратов.
Перепелиные яйца cодержат больше биологически активных веществ и по вкусу
превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Они тормозят развитие
рака, снижают остроту воспалительных процессов, восстанавливают организм после
нервных, физических перегрузок и отравлений. Мясо перепелов - отличный
деликатес, который сделает честь любому застолью.
Хозяйка рекомендует:
Питательная маска для волос: взбить миксером оливковое масло, перепелиные яйца и
мед в пропорции 1:1:1. Смесью смазать волосы, расческой равномерно распределить.
Через три часа смыть.
Хозяин рекомендует:
От простуды и от похмелья: взбить в стакане 4-5 сырых перепелиных яиц с солью и
перцем, выпить натощак.

|