оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


«Нано-курица» ручной работы


Перепелиная фермаИндивидуальный предприниматель Роман Самойленко из Рыздвяного создал птицефабрику в миниатюре.

«Нанобизнес нанотехнологий!» - шутит улыбчивый хозяин, говоря о своем предприятии. Предыстория этого бизнеса пока что длиннее, чем его трехлетняя биография. Трудный опыт работы на крупной птицефабрике (разведение цыплят и гусят), тернистый путь коммерческих проб и ошибок - так жизнь привела к созданию домашней перепелиной фермы. Вся работа на ней делается руками самого Романа, его супруги Аллы и сына Егора, перенимающего опыт у отца прямо на дому. 7 тысяч перепелок эта дружная семья буквально вынянчивает на руках - соблюдая все современные птицеводческие технологии, но избегая издержек массового производства.

- Когда работаешь с птицей «вручную», знаешь каждую, можно сказать, «в лицо», - рассказывает Роман. - И поэтому даже в экстренных случаях нет необходимости, как на крупных птицефабриках, для спасения поголовья и капиталооборота огромного бизнеса применять антибиотики и гормоны. Мы с нашими покупателями чаще всего знакомы лично, и поэтому за качество отвечаем головой.

Особенно хорошо знают продукцию семьи Самойленко в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и даже в Адыгее. Покупают и для себя, и для продажи.

- Люди всерьез заботятся о здоровье своих семей, - делится наблюдениями предприниматель. - Хозяйки там чаще готовят сами, домочадцы приучены к качественной домашней еде. На Ставрополье, как ни странно, перепелку пока еще знают и уважают меньше. Но я уверен, что это - продукт будущего. Перед «фабричной» курицей у нее масса преимуществ. Особенно в наше время повальной аллергии. Знаете, дети с удовольствием едят перепелиные яйца: они маленькие, забавные, яичница из них получается «детская»! Действительно, перепелиные яйца не вызывают диатез и даже снижают проявления аллергии - перепелиный белок овомокцид используется для производства противоаллергических препаратов. Перепелиные яйца cодержат больше биологически активных веществ и по вкусу превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Они тормозят развитие рака, снижают остроту воспалительных процессов, восстанавливают организм после нервных, физических перегрузок и отравлений. Мясо перепелов - отличный деликатес, который сделает честь любому застолью.


Хозяйка рекомендует:

Питательная маска для волос: взбить миксером оливковое масло, перепелиные яйца и мед в пропорции 1:1:1. Смесью смазать волосы, расческой равномерно распределить. Через три часа смыть.


Хозяин рекомендует:

От простуды и от похмелья: взбить в стакане 4-5 сырых перепелиных яиц с солью и перцем, выпить натощак.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить