оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Яйца накормят голодных


Яйца«Яичная промышленность находится в отличном состоянии и может соответствовать мировым запросам на продовольствие», — к таким выводам пришли делегаты ежегодной конференции Международной яичной комиссии (IEC), состоявшейся в сентябре в Праге.

Шон Рикард (Sean Rickard), эксперт по сельскохозяйственной политике и продуктовым поставкам, заявил, что надо прекратить убеждать хорошо питающихся потребителей в богатых странах в том, что органические системы производства продуктов питания накормят мир.

Лидеры яичной индустрии со всего мира собрались вместе в столице Чехии, чтобы обсудить на своем ежегодном собрании текущие проблемы в производстве и маркетинге яиц и яйцепродуктов и наметить путь в будущее. Более 430 человек приняли участие в этой конференции.

Тема конференции звучала так: «Сила яйца в работе на будущее». Делегаты имели возможность выслушать мнения ведущих экспертов о вызовах, стоящих перед сельским хозяйством и, в частности, перед яичной отраслью, на пути к созданию устойчивой цепи поставок продуктов для растущего населения планеты.

В выступлениях многократно звучала мысль о корпоративной ответственности. Цифры свидетельствуют, что население Земли в течение 40 лет вырастет еще на 3 млрд человек, а это означает, что потребуется, как минимум, в 2 раза больше производить продуктов питания. Проблема становится глобальной, так как решить ее усилиями отдельных стран не представляется возможным.

За последние 12 месяцев производители яиц и их переработчики в разных странах мира пожертвовали более 50 млн яиц на нужды голодающих Африки, Азии, Европы и Америки.

По данным ФАО, сегодня в мире 1 млрд человек постоянно недоедают. Но это только вершина айсберга. Если мы сегодня не в состоянии прокормить население, чего ждать, когда прибавится еще 3 млрд человек? Этот вопрос постоянно висел в воздухе.

Наступает время производителей яиц. Таков был мес-сидж доклада Шона Рикарда. По мере роста населения фермеры должны искать пути производства все большего количества продуктов, используя для этого самые современные и эффективные системы и технологии. Он настоятельно призывал людей прекратить думать, что высокопродуктивные и эффективные системы производства кому-то не по нраву.

Рикард объяснил, что к 2050 году более трети всего глобального населения будет жить в двух странах — Китае и Индии. За 40 лет только в Индии людей станет больше на величину, превышающую нынешнее население Евросоюза. Во многих бедных странах население растет очень быстро, и там уже сейчас идет острая борьба за пропитание. Только совместными усилиями удастся решить эту проблему.

Д-р Джейсон Клей (Jason Clay) из World Wildlife Fund верит, что более эффективное ведение производства в сельском хозяйстве и большая социальная ответственность могут стать ключами к решению указанной проблемы в будущем.

Рикард пошел дальше, сказав, что «надо прекратить хорошо питающимся потребителям из богатых стран думать, что новые органические системы накормят мир». Базовое право человека — хорошо питаться. И оно может быть осуществлено, если использовать высокопродуктивные системы производства.

Присутствовавшие выразили единодушное мнение, что яйца должны сыграть важную роль в решении проблемы.

На конференции много говорили об устойчивости. Так, д-р Дэвид Боссхарт (David Bosshart) из Швейцарии пояснил, что устойчивость больше не является только политической проблемой, она стала проблемой и для экономики, и для маркетинга.

По мнению Клея, решение задачи прокормить 9 млрд человек также должно основываться на устойчивости. Клей, как и Рикард, подчеркнул важность применения эффективных систем производства. Он считает, что надо поставить цель утроить производство продуктов питания по сравнению с сегодняшним уровнем.

Диетолог, профессор Вильгельм Виндиш (Wilhelm Windisch) и д-р Дон Лейман (Don Layman) рассказали о своих последних исследованиях питательной ценности яиц. В частности, профессор Виндиш описал яйцо как «минеральный коктейль», содержащий все макроэлементы, необходимые человеку, в прекрасно сбалансированных количествах.

В завершение работы конференции IEC состоялись выборы нового председателя. Им стала Джоанна Айви (Joanne Ivy), президент Американского комитета по яйцу (American Egg Board).

Конференции IEC проходят дважды в год. В апреле 2011 года она состоится в Лондоне, а в сентябре — в Вашингтоне.

Джулиан Мейдли (Julian Madeley),
генеральный директор Международной яичной комиссии


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить