Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить оборудование ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Перепёлки с доставкой на дом


Иногда мужская природа добытчика берет свое и требует метнуть на обеденный стол какую–нибудь добычу. Если не тетерева, то куропатку, если не куропатку — так хотя бы перепелку. А лучше несколько, потому что уж больно перепелки маленькие. И ты уже начинаешь планировать выезд на охоту, обдумывать перспективы ночевки в лесу… Но лень и любовь к комфорту, свойственные городскому жителю, берут свое. И тогда полем для охоты на перепелов становится интернет. Где тут у нас водятся перепела, да чтобы с доставкой?!
 

перепелки Санкт-Петербург


Если перепелка должна быть непременно дикой — тут дорога одна, на интернет–ресурс "Дикоед", за товаром "перепел дикий" по цене 160 рублей за штуку, в вакуумной упаковке на пять птичек. То есть 800 рублей за упаковку граммов в 400 весом. Птица, за которой никто не бегал с ружьем наперевес и ягдташем на плече, обойдется дешевле. Домашняя перепелка стоит в супермаркете Metro 669 рублей за кило, а во "ВкусВилле" — 290 за 400 граммов. Готовить ее просто: поджарил на сковороде на сливочном масле или запек на шампуре над углями — вот и вся премудрость. Но вдруг возьмется готовить кто–нибудь другой?

Вот, скажем, перепел на углях (349) есть в меню заведения с говорящим названием "Шашлычок" с улицы Солдата Корзуна. Доставка собственная, довольно быстрая, стоит 99 рублей. Перепелку на гриле (320) можно через сервис "Яндекс.Еда" заказать в пабе "Финнеганс" на Московском проспекте. Шашлык из перепелов обещает привезти кафе–ресторан "Печора" на Белградской улице (410 рублей, две штуки на одном вертеле) и кафе "Ялта" с Рижского проспекта. У "Печоры" — собственная доставка, с "Ялтой" — вся надежда на "Яндекс". Порции везде примерно одинаковые — 200 граммов. Так что рассчитывать, что наешься перепелами до отвала, пожалуй, не стоит.

Самая дорогая перепелка из тех, что можно заказать на дом, — в ресторане "Шашлычный двор" — 510 рублей. Зато и порция самая большая — не 200 граммов, а 220, а внутри у каждой птички — грибы в соусе бешамель. А самая вкусная, пожалуй, та, которую жаришь на сливочном масле сам. Кстати, особой разницы во вкусе дикой и домашней птички нет. Но домашняя при этом намного нежнее, чем дикая: у той мясо жестче. Так что охота на перепелов в интернете — развлечение истинного гурмана. А ружье пусть останется в сейфе.

Георгий Богданов, "Деловой Петербург", 24 августа 2020


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


оборудование для разведения перепелов



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: