оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепеловодство на Крайнем Севере


Перепела на Крайнем Севере, НадымУже ни для кого не секрет, что в Надымском районе активно развивается сельское хозяйство – отрасль, абсолютно не подходящая для наших погодных условий. Вот уже несколько лет здесь живут южные пчёлки, которые приносят мёд. А теперь появились еще и перепёлки – самые маленькие курочки на свете.

Вся эта интересная история началась весной с безработной ветеринара-фельдшера, которая обратилась в центр занятости населения с целью поиска работы.

Тогда Татьяне Соловьёвой ответили, что эта специальность в Надыме не востребована и работы нет. Но есть возможность написать свой бизнес-план и поучаствовать в конкурсе на предоставление грантов начинающим предпринимателям. Татьяна Александровна подготовила такой проект и ей предоставили помощь в размере 88 тысяч рублей. На эти деньги были приобретены первые перепёлки, клетки и комбикорм.

На этом молодой предприниматель не стала останавливаться и получила образование менеджера по продажам, подготовила новый бизнес-план на развитие собственного дела с полным его обоснованием и выиграла муниципальный конкурс на предоставление грантов начинающим предпринимателям на развитие собственного дела. Теперь сумма оказалась более внушительной – 300 тысяч рублей.

Также администрация Надымского района выделила земельный участок в поселке Югра. Это позволило расширить хозяйство – приобрести цыплят курочек и перепелок породы Фараон, Японская, Манчжурская золотистая и Техасская белая, индюшек, новые клетки и комбикорма, установить инкубаторы.
 

Инкубация перепелиных яиц


На сегодняшний день бизнес находится на начальной стадии развития. Как рассказали в информационно-аналитическом управлении районной администрации, реализуют свежее перепелиное яйцо и мясо птицы пока только на месте их выращивания. Но в планах у руководителя крестьянско-фермерского хозяйства получение гранта губернатора ЯНАО и выход на широкий рынок сбыта продукции. Татьяна Соловьёва уже готовит пакет документов. В скором времени продукцию ее хозяйства «Соловушка» сможет попробовать каждый надымчанин.


Справка Википедии:

Надым — город в России, административный центр Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа, расположен на левом берегу реки Надым, в 290 км от Салехарда.

Среднегодовая температура воздуха — -3,9 °C
Относительная влажность воздуха — 75,2 %
Средняя скорость ветра — 3,1 м/с
Абсолютный минимум — -62 °C
Абсолютный максимум — +42 °C


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить