оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Осторожно, мошенники!


Мошенничество с перепелиными яйцами в ИнтернетВ редакцию Kramatorsk.INFO с рассказом о том, как из-за своей доверчивости она лишилась денег, обратилась одна из посетительниц сайта. Женщина подозревает, что стала жертвой мошенников и хочет предостеречь других людей от потери таких не лишних по нынешним временам денег.

Анна нашла на сайте Kramatorsk.ORG справочник предприятий Краматорска объявление о продаже перепелиных яиц предприятием ООО "Альянспроиагро". Созвонилась с контактным лицом. Человек назвался Максимом Михайловичем, назвал реквизиты, куда можно перечислить требуемую сумму (уточнил, что расчет – только безналом). Оплата производилась через ПриватБанк 17 апреля, но 20-го, как договаривались, товар к покупательнице не пришел. Нет его и до сих пор.

Женщина заподозрила неладное и стала звонить продавцу, но тот не брал трубку. Часто его телефон был вообще отключен. Тогда Анна решила пойти на хитрость и стала набирать его номер телефона с других номеров. Получилось: его же голосом ей весьма уверенно сообщали о принятии новых заказов на поставку товаров, но, опять же уточнялось, что оплата только по безналичному расчету.

Устав ждать оплаченный товар, покупатель написала заявление в милицию. Женщина очень надеется, что негодяя найдут и накажут. Быстро и по всей строгости закона. Возможно, предприятие, от лица которого он имеет наглость действовать, существует на самом деле и даже имеет хорошую репутацию. А может, и продавец, о котором идет речь, тоже добропорядочный гражданин своей страны, который не выполнил в срок заказ потому, что заболел, уехал в командировку, загружен, перепела не несутся, наконец. Точно утверждать, что он мошенник, пока нельзя – это прерогатива суда.

Кстати, в милиции не раз предупреждали пользователей интернета о том, чтобы они были более осторожными при покупке услуг и товаров во всемирной сети. Но от ошибок застрахован лишь тот, кто ничего не делает. Обидно, когда, желая заплатить человеку деньги за товар, ты, не видя его, уже ему доверяешь. Солидный вон, какой – объявление повесил, покупателей ищет. А за громкой вывеской ООО, ПАО, ЧАО, всяких альянсов, союзов и пр. может скрываться тихий и неприметный мальчик Федя – в прошлом, возможно, отличник или твердый хорошист, который не нашел иного применения своих мозгов, кроме как в надувательстве честных и доверчивых граждан.

Примерно так же, но по своим схемам, действуют другие мошенники. Например, когда, прикидываясь сыновьями, якобы попавшими в милицию, звонят родителям и просят, чтобы те за деньги отмазали их от наказания. Вместо того, чтобы позвонить реально существующему отроку и удостовериться, что с тем все благополучно, перепуганные родители перечисляют деньги на чужие счета. А что еще хуже – аферисты стали покушаться на средства, которые сердобольный люд перечисляет на лечение тяжелобольных детей. Понимания и прощения за такие грехи нет и никогда не будет. Не милиция, так Бог когда-то накажет. Это вам, уж простите, не перепелиные яйца.

А Анне, написавшей письмо, на самом деле – огромное спасибо. Благодаря ее неравнодушию к ситуации и желанию оградить других людей от неприятностей, кто-то реально сбережет свои деньги. 


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить