оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Инкубатор с перепелиными яйцами появится на МКС в 2016 году


Инкубатор с перепелиными яйцами появится на МКС в 2016 годуУникальный эксперимент по изучению зародышей перепёлок в условиях невесомости планируется провести на Международной космической станции (МКС) в 2016 году, сообщил доктор биологических наук, заместитель директора Института медико-биологических проблем (ИМБП) Владимир Сычёв.

"Основная цель эксперимента "Инкубатор 2" — понять, как идёт развитие организма в среде микрогравитации и радиационного фактора. Шестнадцать перепелиных яиц будут доставлены на МКС. Восемь из них будут помещены в специальную медленно вращающуюся центрифугу, ещё восемь яиц будут лежать в инкубаторе неподвижно. Внутри космического инкубатора, испытания которого сейчас проходят в институте, будут поддерживаться соответствующие температура и влажность", — рассказал учёный.

По словам Сычёва, инкубационный период перепелиных яиц составляет 16 суток, но аппаратная часть эксперимента будет завершена примерно за сутки до вылупления птенцов.

Отвечая на вопрос, почему нельзя доставить на МКС сразу маленьких перепёлок, учёный констатировал: "Птенцы на орбите, к сожалению, не выживают. Мы имели два раза такой результат ещё на российской станции "Мир", поэтому яйца с зародышами на МКС будут зафиксированы в формальдегиде ещё до появления птенцов и будут оперативно возвращены на Землю для дальнейшего изучения специалистами".

По словам Сычёва, первые испытания квалификационного образца инкубатора уже прошли. "В настоящее время идёт доработка аппаратуры, позже будет создан лётный образец, который предполагается отправить на орбиту в 2016 году", — заключил Сычёв.
 

перепела в космосе


Международная космическая станция (МКС) — пилотируемая орбитальная станция, многоцелевой космический исследовательский комплекс. Является крупнейшим научно-техническим проектом современности. Используется для проведения медико-биологических исследований, производства высокотехнологичных материалов и биопрепаратов, изучения поведения организма человека в условиях длительного космического полета, исследований микрогравитации и астрофизики, изучения атмосферы и поверхности Земли в интересах фундаментальных наук и для прикладных целей, отработки технологии строительства в космосе крупных сооружений и осуществления межпланетных перелетов.

На станции постоянно находятся не более шести человек, т.е. два экипажа кораблей "Союз". Смена экипажей производится следующим образом: экипаж одного из "Союзов", заканчивая свою вахту на борту МКС, передает дела экипажу другого "Союза", а сам возвращается на Землю. Через две-три недели прилетает следующий "Союз", и прибывшие на нем космонавты включаются в работу на станции. Номер экспедиции меняется со сменой командира МКС.

В настоящее время на борту МКС находятся шесть человек: командир экспедиции МКС-40 Стивен Свонсон (Steven Swanson, США) бортинженеры экспедиции МКС-40 — Александр Скворцов (Россия), Олег Артемьев (Россия), бортинженер МКС-40, командир МКС-41 Максим Сураев (Россия), бортинженеры МКС 40/41 Рид Вайзман (Reid Wiseman, США) и Александр Герст (Alexander Gerst, ЕКА).

МОСКВА, 6 июнь — РИА Новости


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить