оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Мини-ферма для мини-птиц


Пару лет назад житель с. Агинское, Игорь Пупкевич, начал заниматься разведением перепелов для себя. Но когда на работе прошло сокращение штата, он не стал отчаиваться и решил свое увлечение превратить в прибыльный бизнес. Сегодня он строит большие планы по производству перепелиных яиц и мяса.
 

перепеловод Игорь Пупкевич Красноярский край


Раньше, как и многие, из птиц на своем подворье Игорь содержал только кур. Но когда узнал, что яйца и мясо перепелов намного полезней, решил завести этих маленьких птичек. Все начиналось с 20-ти перепелок, которых он взял "на пробу".

Из интернета он узнал и об уникальных свойствах яиц, которые в разы полезней куриных и решил, что это отличная пища для детей и в целом для семьи. "После бомбардировок Хиросимы перепелиное яйцо использовалось для выведения из организма радиации, - рассказывает Игорь, - также японцы заметили улучшение умственного развития у детей. Узнав о полезных свойствах, правительство Японии решило ввести закон о регулярном потреблении этого продукта в количестве 2-3 штук ежедневно". А японцы – нация мудрая и в питании избирательная.

А еще в перепелиных яйцах просто не может быть сальмонеллеза: температура тела перепелов достаточно высока – 41 градус, благодаря чему эта болезнь им не грозит.

С помощью интернета узнал Игорь и о полезных свойствах перепелиного мяса. Оно ценится еще с давних времен, когда на перепелов охотились в дикой природе. Блюда из перепелиного мяса нестыдно было подать даже на царский стол. Его можно смело употреблять, даже соблюдая диету. Оно богато белками и содержит целый ряд витаминов. Не зря его жалуют профессиональные спортсмены. К тому же оно невероятно вкусное.

Когда должность Игоря сократили, он узнал о муниципальной программе развития сельского хозяйства, которая предусматривала конкурс на предоставление субсидии на строительство птичника. Принял участие в конкурсе и победил.

По условиям программы оборот перепелиных яиц мини-фермы Игоря должен составить не менее 150 тысяч штук в год. Эта задача выполнима: "Уже через 2-3 месяца планирую выйти на 400-500 яиц в день".

Выполнима задача еще и потому, что перепелки не требуют огромных построек: достаточно небольшого помещения. Для их разведения Игорь обустроил птичник прямо у себя во дворе. Да так обустроил, что в нем жить можно: современные материалы, кругом чисто, нет сквозняков, зато есть отопление и вода, вентиляция. Все это важно, ведь перепела требовательны к условиям содержания: будет холодно – птица погибнет, жарко – не будет нести яйца. Комфортная для них температура – от 18 до 27 градусов тепла.

Для участия в программе Игорю необходимо было вложить и собственные средства – 22 процента. Общая сумма вместе с софинансированием составила чуть более одного миллиона рублей. На эти средства он закончит ремонт помещения, закупит необходимое оборудование, современные заводские клетки для птиц, поилки, инкубаторы. В планах сделать все автоматизированным: если перепелам необходимо освещение в течение 17-ти часов, значит, оно будет включено ровно столько и отключится автоматически.

Также Игорь планирует приобрести чистокровных породистых перепелов. В настоящее время в птичнике содержатся около 400 птиц, в планах на этот год довести поголовье до полутора тысяч штук.

Игорь уверен, что со сбытом продукции проблем у него не будет. То, что его птицеферма производит сейчас, расходится быстро, да и после расширения покупатель найдется. Сейчас он делает необходимые сертификаты, с которыми сможет официально поставлять яйцо в розничные сети. Кроме того, со сбытом обещала помочь районная администрация. С мясом будет сложнее, но Игорь планирует приобрести коптильню и торговать уже готовым продуктом. Кстати, яйца тоже можно продавать не в чистом виде, а маринованные, такие уже продаются в крупных магазинах Красноярска. Также они с супругой планируют создать сайт, через который будут продавать яйцо столовое, инкубационное, мясо.
 

перепелиная ферма в Красноярском крае


Со своими питомцами Игорь проводит почти весь день: их нужно покормить, рассчитав по 30 грамм корма на одну птичку, напоить, почистить клетки, собрать яйца. Да и следить за ними нужно постоянно: контролировать температуру, поведение, наличие корма, воды. Как минимум, раз в месяц в птичнике проводится влажная уборка. К тому же на подворье у Игоря также содержатся цыплята-бройлеры и кролики, за ними тоже необходим уход. "Я уже забыл, когда последний раз был на рыбалке, которую очень люблю". Но он уверен, что вложенный труд того стоит.

Кстати, корм для перепелов своеобразный, достаточно дорогой, приходится возить его из г. Красноярска. В будущем Игорь хочет с помощью уже приобретенной мельницы делать смесь самостоятельно, закупая для нее лишь ингредиенты. Так будет несколько дешевле.

Говоря о будущем, Игорь уверен, что если найдет хороший сбыт, его мини-птицеферма будет приносить ему прибыль. Развиваясь, он официально трудоустроит нескольких работников, что также оговорено в условиях программы. Главное, что теперь у него есть возможность заняться тем делом, которое ему по душе: "Без субсидии я бы не смог всего сделать, не потянул бы финансово, но теперь я с оптимизмом смотрю в будущее". Мы же с вами, жители района, благодаря Игорю получим новый для себя, но давно зарекомендованный в мире экологически чистый и очень полезный продукт.

Александр Юшин, "Присаянье"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить