Яйцо на мыло или пошли все в баню! К вопросу о нетрадиционных рынках продукции перепеловодства
Ещё с детства все советские люди знали, что при изготовлении
мыла используют не только футбольных судей, но и яйца. Помню, в ванной на
полочке всегда лежал желто-оранжевый брусочек "Яичного". Не знаю, выпускают ли
его сейчас наши великодержавная, самостийная и прочие промышленности, найти
фотографию знакомого с детства мыла в Интернет не удалось. Однако сей пробел и с
успехом заполнили всевозможные кустари со всех широких просторов бывшего
Советского Союза. Большинство из них не заморачиваются на изготовление мыла с
нуля (хотя есть и такие индивиды), взяв кусок "Детского" они трут его на терке,
плавят в водяной бане, добавляют различные добавки (уж простите за тавтологию) и
разливают в новые формы. Получается новый, "экологически чистый", "витаминно-арамотизированный", "эксклюзивный" продукт. Причем, в случае с яйцами в ход
идет не только желток (о применении белка слышать не приходилось), но и скорлупа.
Вымытая, высушенная, перемолотая в кофемолке и тщательно просеянная. При
добавлении её в мыло получается так называемый скраб - брусок, при намыливании
которым ещё и старая кожа отшелушивается.
Одного не понимаю, почему наши перепелиные "яйцоцелители" ещё не освоили этот
сегмент рынка и не организовали свой, доморощенный, перепелиный аналог Орифлэйм
("Oriflame") или Эйвон ("Avon")? Какие возможности открываются на этом пути,
сколь много лапши можно будет повесить на уши доверчивым покупателям. Пожалуй,
идейку-то вполне можно кому-нибудь и продать. ;-) Вот только попрактикуюсь с
изготовлением мылов, скрабов и прочих там шампуней.
Ну а пока мне нечем хвастать предлагаю оценить работу других мыловаров.
Визуально их продукция чрезвычайно эстетична:





|