оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Перепёлка, несущая миллионы


Фабрика по производству перепелиных яиц в поселке Березовка за минувший год реализовала населению 12 миллионов перепелиных яиц.

перепелиные клетки- За короткий период на фабрике заработали два современных цеха по производству перепелиного яйца. С монтажом новых клеток, которые поступили из Санкт-Петербурга, поголовье птицы вырастет до 70 тысяч перепелок, что позволит выпустить в 2012 году 40 миллионов штук перепелиных яиц, - рассказывает исполнительный директор ООО «Промоптторг» Альфия Капитанова.

Цеха меньше всего напоминают привычные глазу «конвейеры» с гомонящей птицей - в них непривычно тихо, а «птички-невелички» находятся в универсальных «батареях», состоящих из нескольких клеток, оборудованных поилками и кормушками, а также бортиками для улавливания яйца. Пол в такой клетке под наклоном, и как только перепелка снесет яйцо, оно скатывается. За всеми процессами - кормлением, чистотой, отсутствием запаха, сбором и сортировкой яиц - следят специалисты.

- Плюсы содержания японских перепелок - исключительная плодовитость, - сообщила перепеловод Любовь Пойда. - Им не нужны ни гнезда, ни насесты, а уход - несложный. Период инкубации всего 17 суток, вес только что вылупившихся перепелят - 6-8 граммов, через час они уже клюют корм. Нестись курочки начинают через два месяца. За месяц перепелка несет 22-23 яйца. Съедает в день 20-30 граммов корма, который стоит 15 рублей за килограмм. Кроме того, перепелки практически не болеют, имеют температуру тела 42 градуса.

Традиционные кормовые смеси содержат мало жизненно важных для птиц витаминов и минералов. Поэтому на фабрике их сдабривают различными добавками из зелени, моркови, рыбы, костной муки, что влетает в копеечку. Покупатели, не вникая во вкус хабаровского перепелиного яйца, зачастую отовариваются продукцией чужедальних птицеводов из Москвы, Ярославля, Иркутска - а зря.

 

Цены на энергоносители растут с каждым днём. Боязно заглядывать в платежку? Утеплив лоджию можно хорошо съэкономить на отоплении. Остекленением лоджий в Донецке занимается компания «РКС».

- Сегодня фабрика в Березовке - единственное предприятие в Дальневосточном регионе, которое выпускает перепелиное яйцо, - прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления сельского хозяйства краевого минсельхозпрода Антон Станчев. - В отличие от завозимых в край яиц, продукция ООО «Промоптторг» всегда свежая, имеет сертификат качества. Средства в новое производство вложил частный предприниматель, выкупивший площади бывшего птицекомплекса, переоборудовавший цеха, собравший коллектив единомышленников. Фабрике оказывается также финансовая помощь: на 1000 голов птицы перепеловоды получают 100 рублей дотаций. Разведение перепелов не просто выгодно, это проект краевого значения - обеспечить население ценнейшим лечебным продуктом питания.

Березовским птицеводам сегодня необходимо расширять свои контакты, пропагандировать свою продукцию, делать упор на ее ценность с медицинской точки зрения. При поддержке властей возможно сотрудничество с больничными, школьными столовыми, детсадами. Судите сами: в Японии яйца перепелок - обязательный продукт в питании школьников. Ежедневный прием двух свежих яиц снимает усталость, признаки недомогания, повышает иммунитет к различным болезням. Яйца «птичек-невеличек» в шесть раз меньше куриных, однако они ценней яиц других домашних птиц, поскольку содержат много фосфора, калия, железа и других полезных веществ.

Александр Савченко, Тихоокеанская звезда


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: