оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Мифы о перепелином яйце


Сегодня редко кто покупает перепелиные яйца. Для большинства действительно более привычно приобретать куриные. Каким же отдать предпочтение?

Перепелиные яйцаПерепелиные яйца — по-настоящему полезный продукт. По своему минеральному составу и насыщенности витаминами они превосходят куриные. Витамина А в них больше в 2,5 раза, В1 — в 2,8 раза, В2 — в 2,5. А также повышено содержание фосфора и калия, железа, таких микроэлементов, как медь и кобальт.

— Этот продукт полезен, но ему не стоит приписывать неких чудодейственных свойств, что часто можно слышать от пациентов, — считает врач-гастроэнтеролог Татьяна Малая.

Хотя многие говорят о том, что перепелиные яйца быстро перевариваются, это тоже не так. Чем дольше варить или жарить яйцо, тем медленнее оно будет перевариваться организмом. Идеальным в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

Все мы знаем о том, что желтки яиц — наиболее богатый источник холестерина. Между тем специалисты выяснили, что в перепелиных яйцах этого жироподобного вещества содержится даже больше, чем в куриных. Но перепелиные яйца богаты также лецитином, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Есть еще один плюс этого продукта — употребление перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов. Это подтверждено белорусскими учеными. внешние жесткие диски

А стоит ли опасаться заразиться сальмонеллезом при употреблении яиц перепелок? Хотя во многих источниках говорится о том, что беспокоиться по этому поводу нечего, на практике не все так однозначно. Как заметила заведующая отделением кишечных инфекций Минской городской клинической инфекционной больницы Ольга Глаз, больные сальмонеллезом рассказывали, что перед тем, как попасть в больницу, пили сырые перепелиные яйца. Поэтому доктор рекомендует — обязательно тщательно мойте щеткой и мылом этот продукт и обязательно варите.

Народная газета, Минск, 11.08.2012


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить