оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Яичко не простое


Яичко не простое а перепелиноеЭпоха возрождения популярности фермерских продуктов, к счастью, умеет удивлять. Тому пример - деликатес, маринованные перепелиные яйца.

Перепелов супруги Галина Самсонова и Михаил Цицилин начали разводить еще в 2005 году. У занятия этого было множество плюсов, а главный - экологически чистое и полезное питание. Но вот реализация перепелиных яиц оказалась загвоздкой. Тогда Галина и Михаил начали изучать рецептуры маринования и консервации яиц в поисках идеальной. Первые партии деликатеса дегустировали родственники и друзья супругов. Лишь после того как блюдо стало неотъемлемой частью их меню, было решено начать реализацию продукта.
 

Первыми мариновать яйца перепелов стали американцы еще в 1950-х. Инициативу подхватили жители Латинской Америки. Например, в Бразилии сегодня десятки заводов работают только над производством маринованных яиц. Упаковывают их в банки и пластиковые пакеты или просто "навалом" или нанизанными на деревянные шпажки, что очень удобно. Яичный "кебаб" часто перемежают различными овощами: луком, оливками. морковью, огурцами.


Около года ушло на изучение опыта коллег из Бразилии, где маринованные перепелиные яйца - один из самых популярных продуктов. Там зачастую их маринуют на шпажках с различными овощами - луком, оливками, морковью, огурцами, которые передают "яичному кебабу" особый вкус.

В сентябре 2012 года, получив первые разрешительные документы, "ИП Самсонова" вышло на рынок - для начала на прилавки родного для супругов Кропоткина. Сперва консервы "Яйца перепелиные маринованные" вызывали у покупателей больше удивления, чем интереса. Но уже в октябре на Краевой сельскохозяйственной ярмарке в Краснодаре большинство посетителей оценили продукт по достоинству. Возле стенда компании, красочно оформленного с помощью уф печати, всегда толпились любопытные.
 

"Когда мы в первый раз. в кругу семьи, дегустировали маринованные перепелиные яйца, первые ощущения были необычными Впечатление примерно такое, когда человек пробует первый раз маслины. Но стоило литровой баночке яиц опустеть, мы поняли, что хотим еще. Этот продукт обладает незабываемыми, ни с чем несравнимыми вкусом и послевкусием, которые сложно описать словами. Меня радует, что наш продукт становится популярным. Кто-то, возможно, отнесет его к категории "специфическая продукция, на любителя". Ни я теперь точно знаю, что таких любителей очень много."
Галина Самсонова, директор мини-цexa по переработке перепелиных яиц


Секрет фирмы

маринованные перепелиные яйцаВ состав консервов входят только натуральные продукты. Для выработки отбираются перепелиные яйца по ГОСТу диетические ("возрастом" максимум до 10 суток). Перед варкой отбраковываются яйца с поврежденной скорлупой, во время варки удаляются легкие яйца, плавающие на поверхности. Если яйцо с дефектом пройдет варку, оно все равно разобьется при подготовке к чистке или во время чистки на вальцах. До расфасовки доходит 65-80 % от первоначального количества. Параллельно с подготовкой яиц готовится маринад, стерилизуются банки и крышки. Лук, чеснок, морковь подвергаются термообработке. Затем наступает очень ответственный момент: дозированная расфасовка всех ингредиентов по банкам и заливание маринадом. Главный секрет пикантного вкуса маринованных перепелиных яиц - именно соблюдение пропорций состава. На заключительном этапе яйца подвергаются укупорке с паровым вакуумированием. Консервы 5-7 дней хранятся в холодильной камере - за это время яйцо набирает вкусовые качества. И уже после ревизии партия консервов отправляется в продажу.


Вкушая пользу

Консервы "Яйца перепелиные маринованные" - уникальный и одновременно универсальный продукт. В изготовлении применяются только экологически чистые ингредиенты. Сами по себе яйца перепелов являют ценнейший диетический продукт, а вкус их оценят как люди, непривередливые к еде, так и гурманы со стажем. Использовать маринованные яйца можно и как холодную закуску, и для приготовления и украшения салатов и холодных блюд.

Табрис №8 (120) август 2013


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить