оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Из московских мэров в калининградские перепеловоды


Агрокомплекс «Веедерн» в Калининградской области, принадлежащий бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, начинает производство перепелиных яиц, сообщила пресс-служба компании.
 

Агрокомплекс Веедерн в Калининградской области, принадлежащий бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, начинает производство перепелиных яиц


После отставки, помотавшись три года по заграницам, Юрий Михайлович вернулся в Россию, и в Калининградской области нашёл полуразвалившийся конезавод «Веедерн». Это старое немецкое предприятие было разрушено в начале 90-ых. Семья Лужкова выкупила 87% акций бывшего конезавода и на его основе построила агрокомплекс.

«На территории агрокомплекса “Веедерн”, расположенного в Калининградской области, запускается производство перепелиных яиц. Первое поголовье – 1000 перепелов техасской и эстонской пород – уже закуплено. Численность особей планируется довести до 10 000 шт. и ежедневно производить 6000 яиц», — отметили в пресс-службе.

По словам экс-мэра Лужкова, «с учетом графика инкубации мы достигнем этих показателей в течение 8–9 месяцев – к началу следующего года».

— Сейчас у нас первая тысяча перепёлок, — говорит Юрий Михайлович. — Будут работать два инкубатора. Птичек будут растить на хорошем зелёном корме. Это сложные смеси с белками, жирами, витаминами, зеленью. С месячного возраста перепёлочки будут нести яйца.

Яйца Лужков планирует продавать. Первая партия поступит на прилавки магазинов в Калининградской области уже этим летом.

— А потом, по мере расширения производства, начнём поставки в Москву, — добавляет Юрий Михайлович.

Экс-мэр работает с оптовыми покупателями, а они в свою очередь договариваются с магазинами. Яйца от перепёлок Лужкова можно будет узнать по торговой марке "Медовые лужки".

На перепёлок, по словам Лужкова, пришлось потратить "приличные деньги" — сколько, точно он ещё не подсчитал.

— Нам нужно было подготовить помещения, отвечающие санитарным требованиям, обеспечить там тепло, качественную воду для поилочек, места, где птички будут греться, специальное освещение для птенцов, вентиляцию, чтобы птички дышали свежим воздухом, — рассказывает экс-мэр. — Для перепёлочек закупили специальные клетки, которые защищены от коррозии. На всё это потребовались приличные деньги. Первые два-три года всё это хозяйство будет работать на компенсацию расходов. Потом можно говорить о прибыли, хотя я не ожидаю выручки нефтяных масштабов.
 

перепеловод Юрий Лужков

Начинающий перепеловод Юрий Лужков


В пресс-службе компании добавили, что агрокомплекс «Веедерн» занимается выращиванием зерновых культур и переработкой сельскохозяйственной продукции (основное направление — производство гречневой крупы полного цикла), а также мясным и молочным животноводством, в частности, племенным овцеводством. «Веедерн» также занимается племенным разведением чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: