оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Чисто английская реклама


Brinsea инкубатор яйца охлаждение<< Начало

История обсуждения охлаждения перепелиных яиц при инкубации получила неожиданное продолжение. Одна из собеседниц на "Птичьем подворье" обратила моё внимание на то, что английская фирма Brinsea, специализирующаяся на выпуске инкубаторов и ремонтом холодильного оборудования, рекламирует новую опцию в своих профессиональных моделях - функцию охлаждения. Давайте посмотрим, что там англичане придумали.

Информацию о новой функции в инкубаторах фирма изложила на своем сайте, на странице www.brinsea.com/cooling.html. Приведем оттуда пару абзацев:

Общеизвестно, для успешной инкубации важно поддерживать стабильную температуру, но в то же время периодическое охлаждение может быть очень полезным, не вредит развитию птенцов, но может привести к более успешным результатам. Селекционерам давно известно, что во время инкубации яйцо можно охладить без ущерба для результата, однако последние исследования показали, что процент вывода значительно увеличивается в результате охлаждения. С результатами данных исследований можно ознакомиться в Egyptian Poultry Science Journal, Vol (31) (II): (379-392).

Охлаждение является совершенно естественным процессом, так как большинство птиц выходит из гнезда, по крайней мере, один раз в день и оставляют яйца остывать на значительное время. 35-летний опыт Brinsea говорит, что лучшие показатели всегда достигаются в инкубаторе, который лучше имитирует естественные условия гнезда. По этой причине все модели Brinsea OVA-Easy c 2012 года оснащаются автоматической функцией охлаждения яйца, особенность которой заключается в отключении нагрева при работающих вентиляторах. После завершения периода охлаждения инкубатор возвращается к нормальной температуре. Функция охлаждения не является обязательной, и пользователь может выбрать следующие периоды 60, 120, 180, 240, 300 и 360 минут с фиксированным интервалом 24 часа. По умолчанию охлаждение выключено...

Отметим два факта: а) в инкубаторах Brinsea осуществляется воздушное охлаждение яиц; б) в доказательство его пользы фирма ссылается на проведенные в Египте исследования, результаты которых опубликованы в EPSJ. Однако, обратившись к египетским исследованиям мы увидим, что воздушное охлаждение ими не рассматривалось. Египтяне охлаждали куриные яйца погружая их на 2 минуты в воду. Дистиллированную и витаминизированную витамином C разной концентрации. Причем сколь-нибудь значимые результаты были только с применением витаминизированной воды! Опытов же с воздушным охлаждением они вообще не проводили.

Если Brinsea основывает свое утверждение о улучшении инкубации с охлаждением на египетских исследованиях, то ничем кроме рекламной заманухой их "улучшение" назвать нельзя. Поскольку в их инкубаторах никакой витаминизированной водой и не пахнет.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить