Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить оборудование ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Чисто английская реклама


Brinsea инкубатор яйца охлаждение<< Начало

История обсуждения охлаждения перепелиных яиц при инкубации получила неожиданное продолжение. Одна из собеседниц на "Птичьем подворье" обратила моё внимание на то, что английская фирма Brinsea, специализирующаяся на выпуске инкубаторов и ремонтом холодильного оборудования, рекламирует новую опцию в своих профессиональных моделях - функцию охлаждения. Давайте посмотрим, что там англичане придумали.

Информацию о новой функции в инкубаторах фирма изложила на своем сайте, на странице www.brinsea.com/cooling.html. Приведем оттуда пару абзацев:

Общеизвестно, для успешной инкубации важно поддерживать стабильную температуру, но в то же время периодическое охлаждение может быть очень полезным, не вредит развитию птенцов, но может привести к более успешным результатам. Селекционерам давно известно, что во время инкубации яйцо можно охладить без ущерба для результата, однако последние исследования показали, что процент вывода значительно увеличивается в результате охлаждения. С результатами данных исследований можно ознакомиться в Egyptian Poultry Science Journal, Vol (31) (II): (379-392).

Охлаждение является совершенно естественным процессом, так как большинство птиц выходит из гнезда, по крайней мере, один раз в день и оставляют яйца остывать на значительное время. 35-летний опыт Brinsea говорит, что лучшие показатели всегда достигаются в инкубаторе, который лучше имитирует естественные условия гнезда. По этой причине все модели Brinsea OVA-Easy c 2012 года оснащаются автоматической функцией охлаждения яйца, особенность которой заключается в отключении нагрева при работающих вентиляторах. После завершения периода охлаждения инкубатор возвращается к нормальной температуре. Функция охлаждения не является обязательной, и пользователь может выбрать следующие периоды 60, 120, 180, 240, 300 и 360 минут с фиксированным интервалом 24 часа. По умолчанию охлаждение выключено...

Отметим два факта: а) в инкубаторах Brinsea осуществляется воздушное охлаждение яиц; б) в доказательство его пользы фирма ссылается на проведенные в Египте исследования, результаты которых опубликованы в EPSJ. Однако, обратившись к египетским исследованиям мы увидим, что воздушное охлаждение ими не рассматривалось. Египтяне охлаждали куриные яйца погружая их на 2 минуты в воду. Дистиллированную и витаминизированную витамином C разной концентрации. Причем сколь-нибудь значимые результаты были только с применением витаминизированной воды! Опытов же с воздушным охлаждением они вообще не проводили.

Если Brinsea основывает свое утверждение о улучшении инкубации с охлаждением на египетских исследованиях, то ничем кроме рекламной заманухой их "улучшение" назвать нельзя. Поскольку в их инкубаторах никакой витаминизированной водой и не пахнет.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


оборудование для разведения перепелов



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Наталия 2021-01-19 18:35:43
Изучала этот вопрос, когда инкубировала куриных цыплят. Нашла патенты на изобретения. Все они говорят об увеличении выживаемости, приростов, привесов цыплят, которых охлаждали в виде яиц в инкубаторах. Например, патент RU(11)192870(13)U1(51)МПК A01K 41/00(2006.01) (21)(22) Заявка:2019118555, 2019.06.14
(24) Дата начала отчета срока действия патента: 2019.06.14 (22) Дата подачи заявки: 2019.06.14(45) Опубликовано: 2019.10.03(72) Авторы:
Судаков Александр Николаевич (RU)
Андрианов Алексей Александрович (RU)
Андрианов Евгений Александрович (RU)
Скользнев Николай Яковлевич
Или диссертация Определение эффективных способов и сроков охлаждения инкубационных куриных яиц тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 06.02.10, кандидат сельскохозяйственных наук Дорофеев, Роман Викторович
Или Способ инкубации яиц кур мясных и яичных кроссов ПАТЕНТ 2613282 АВТОРЫ
Дымков Андрей Борисович (RU)
Колокольникова Татьяна Николаевна (RU)
Мальцев Александр Борисович (RU)
и много еще работ на эту тему.
Т. е. говоря о такой важной теме. как повышение качества инкубации следует руководствоваться результатами уже проведенных исследований ( а так же здравым смыслом). И если повышение на 1% в любительских инкубаторах можно не заметить( например, инкубируем 20 яиц), то в промышленных масштабах это очень существенно.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: