оборудование для разведения перепелов
Аксессуар Zenpad 10.1 300 чехол Asus.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Липецкие перепела


Купить инкубационные перепелиные яйцаСупруги Ирина и Юрий Зайцевы — коренные липчане. Но в середине девяностых годов выбрали для постоянного места жительства сельскую местность — решили обосноваться в Кузьминских Отвержках. Построили дом и сегодня нисколько не жалеют о сделанном выборе. Бывшие горожане и делом занялись сугубо деревенским — птицеводством. Только вот не простых птиц завели, а можно сказать, редких для подсобного хозяйства — перепелок.

Ирина по образованию бухгалтер, Юрий — товаровед. Долго раздумывали какое им начать дело. Поработав одно время на «чужого дядю» - продавали мобильные телефоны lg, Samsung, Nokia, поняли, что надо попробовать открыть свой бизнес. Вспоминают, как случайно увидели в газете статью про воронежскую перепелиную ферму. Сели, обсудили. В итоге собрались и поехали посмотреть на тех перепелок. Хозяин оказался человеком приветливым, все обстоятельно рассказал, дал дельные советы. В общем, убедил, что птички маленькие, да удаленькие.

Сегодня у Зайцевых около трех тысяч перепелок, две тысячи из них — несушки. За сутки ферма «производит» до полутора тысяч яиц. Два-три раза в неделю Юрий со старшим сыном Денисом развозят их по магазинам Липецкой области, поставляют партию и в Тамбов. Зайцевы рассказывают, что с реализацией продукции им помогло региональное управление потребительского рынка и ценовой политики и лично руководитель Николай Киреев. Сейчас перепелиные яйца с Кузьмино-Отвержской фермы можно купить в сети магазинов «Пролетарский». Готовится договор с «О’КЕЙ», ведутся переговоры с «Метро» и «Пятерочкой». Обращались предприниматели и в местную Ассоциацию сельхозтоваропроизводителей. Там тоже обещали их поддержать — организовать сбыт продукции в Москве.

— Перепелиные яйца — продукт уникальный по химическому составу и целебным свойствам, — рассказывает с азартом Юрий Зайцев. — Судите сами: по сравнению с куриными в них содержится в 2,5 раза больше витамина А, в пять раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей у детей, их нервной системы. При их регулярном употреблении укрепляются кости, оздоравливаются сердце, печень, желудок. У нас уже выработался семейный ритуал — каждое утро натощак едим сырые яйца. И, разумеется, при приготовлении другой пищи вместо куриных их добавляем.
 


В планах у Зайцевых дальнейшее расширение производства: купить инкубатор новый, транспорт специализированный, так как развозить яйца необходимо в холодильной камере при определенной температуре. Думают и свою торговую точку открыть. На все это, конечно, требуются деньги и немалые. В банке требуют залог и поручителей, что для представителей малого бизнеса все-таки проблематично. Зайцевы собираются обратиться в областной центр микрофинансирования.

— Надеемся, — говорят они, — что наша продукция будет востребована. Мы уже разработали новую упаковку, свой логотип. Но главное — гарантируем высокое качество перепелиных яиц от Зайцевых.

Галина Светлова, "Липецкая газета"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить