оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Любовь и перепёлки


Любовь и перепёлкиВ Белгородской области - особое отношение к многодетным матерям, на территории региона действуют многочисленные проекты и программы, поддерживающие материнство и детство. По сложившейся традиции два раза в году - в мае, когда отмечается День семьи, и в ноябре накануне Дня матери, - многодетных женщин области награждают почётным знаком «Материнская слава» I, II и III степеней. За эти годы более двух тысяч белгородок были поощрены за материнский труд.

На этой неделе накануне Дня матери вновь чествовали женщин, родивших и воспитывающих более трёх детей. К почётному знаку «Материнская слава» I степени представлена и Юлия Шляпкина из посёлка Пролетарский Ракитянского района.


Семья вместе - и душа на месте

Визитной карточкой большого и ухоженного двора Шляпкиных является фонтан. Причём не какой-нибудь смастерённый наспех из подсобных материалов, а самый настоящий водный объект, построенный по всем правилам и облагороженный декоративным камнем. Его на радость детям и жене соорудил глава семейства Владимир Шляпкин. Казалось бы, в большом семействе, где каждая копейка на счету и средства можно было бы вложить в нечто более практичное, не до излишеств, но Владимир решил, что должен быть во дворе объект радости, детского восторга и… шалости. Вообще дарить радость друг другу - это главное правило православной семьи Шляпкиных, где родители, любящие друг друга, и своих детей воспитывают по принципу: сначала отдай, сделай что-то хорошее другому, а потом с благодарностью принимай добро.

Когда-то великий Лев Толстой подарил читателям фразу, ставшую аксиомой на столетия: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Но это только кажется, что счастливые семьи случаются сами по себе, на самом деле семейное счастье - результат совместного душевного труда по выполнению самых простых супружеских заповедей.

Самая главная заповедь - любовь. Это чувство - основа семейного счастья, которое нельзя заработать либо заслужить. В семьях, где есть любовь, оно даётся даром. В доме Шляпкиных любовь живёт уже тринадцать лет, столько времени Владимир и Юлия вместе, хотя знают друг друга намного больше. Владимир и Юлия выросли в посёлке Пролетарский, оба из многодетных семей, где во главу угла всегда ставились православные ценности.

Юля - старшая дочь, с детства привыкшая заботиться о братишках. После окончания школы она поступила в Курскую духовную семинарию на специальность «регент церковного хора». Правда, регентом хора поработать пока не довелось, но свой хор Юля всё-таки создала, когда после окончания семинарии вернулась в родные места и устроилась в садик музыкальным работником. Её поддержали подруги и знакомые, влившиеся в музыкальный коллектив, который пользовался в районе популярностью. Владимир имеет среднее техническое образование. Он с детства был с техникой на «ты», любил мастерить своими руками и что-то создавать с нуля. Несколько лет работал при Свято-Никольском храме в Ракитном, выполняя много функций. Потом перешёл на работу на БЭЗРК, здесь работал слесарем-наладчиком, а параллельно занимался пчеловодством, разводил кроликов. Год назад Шляпкин стал предпринимателем.


Птичка - маленькая, а польза - большая

Перед тем, как начать собственное дело Владимир долго думал, чем заняться. Хотелось, чтобы дело окупилось и приносило стабильный доход. К решению вопроса подошёл со всей ответственностью: изучал спрос и предложение и остановился на перепелиной ферме. Составил бизнес-план и отправился с ним в областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. План Шляпкина прошёл не с первого раза, но Владимир, уверенный в успехе своей затеи, проявил настойчивость и со второго раза его бизнес-план был утверждён.

- Получил грант в сумме триста тысяч рублей на развитие дела, добавил ещё двести тысяч рублей собственных денег и начал бизнес, - говорит Владимир.

Пока его перепелиная ферма небольшая - чуть больше тысячи перепёлок, - но в ближайших планах - расширение перепелиного стада до двух тысяч голов несушек.

Птичье хозяйство Шляпкиных находится прямо во дворе дома. Для этих целей Владимир полностью оборудовал подсобное помещение. Всё-таки ферма - не коттедж, архитектурный проект для неё не требуется. Своими руками строил клетки, проводил вентиляцию, автоматизировал процесс подачи воды и уборки помёта. Недавно решил и главную проблему с реализацией яиц. Заключил договор с районным отделом потребительской кооперации и теперь поставляет перепелиные яйца в двадцать магазинов райпо по всему району. Проявляют интерес и частные магазины, берут, пробуя спрос. Упаковку для яиц Шляпкины тоже тщательно продумали, на этикетке указаны не только свойства продукта, но и координаты производителей вплоть до адреса и сотового телефона.

- Перепелиные яйца - продукт уникальный по химическому составу и целебным свойствам, - с азартом рассказывает Владимир Шляпкин. - Мы сначала для себя завели десять перепёлок, чтобы наши детки ели эти полезные яйца, в которых по сравнению с куриными в 2,5 раза больше содержится витамина А, в пять раз выше уровень фосфора, калия и железа. Полезно есть сырые яйца натощак. В перепелиных яйцах нет сальмонеллёза, поскольку у перепёлки температура тела выше 42 градусов и инфекция просто не приживается в них, - говорит он, приводя аргументы в пользу этого продукта.

Конечно, расширение производства требует новых вложений и больших затрат, но Шляпкины не отчаиваются, уверены, что перепелиные яйца будут востребованы. Они надеются и на то, что в учебных заведениях тоже обратят внимание на этот продукт, и наряду с молоком и мёдом будут добавлять в рацион школьников по два полезных перепелиных яйца.

Шляпкины верят, что их дело будет развиваться, и эта уверенность держится на их трудолюбии, взаимной поддержке и ответственности друг за друга. А ещё большой любви, основе основ семьи, где живёт настоящее счастье.

Ирина Маликова, Белгородские известия


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить