оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Сибиряк организовал перепелиную ферму на даче


Житель Лесосибирска несколько лет назад выиграл грант и закупил чуть больше 200 перепёлок. Сегодня на перепелиной ферме Валерия Асмёткина содержится 500 птиц. В зависимости от востребованности хозяин фермы выводит их сам — в инкубаторе. Совсем недавно заложил сотню яиц, и уже через пару недель из них вылупится 80 маленьких птичек.
 


Валерий Асметкин, владелец перепелиной фермы: "Мечта у меня — хотя бы 1 000 птиц держать для полного счастья".

На ферме живут птицы трех видов: бело-техасские, мраморные и маньчжурские. Для разведения хозяин выбирает яйценоские породы. В сутки Валерий Иванович собирает примерно по 200 яиц. С реализацией проблем нет, любые магазины с удовольствием принимают продукцию. Одна упаковка стоит около 70 рублей.

Перепелки не требуют никаких специальных условий для содержания и разведения, кроме температурного режима. Круглогодично в помещении поддерживается 18 градусов. Содержатся птицы по 20–30 штук в тесных ячейках с приглушенным светом.

У этих птиц очень высокая теплоотдача. Температура тела перепелки примерно 41–42 градуса. Это на пару градусов выше, чем температура тела курицы, поэтому эти птицы никогда не болеют сальмонеллой и продукция совершенно безопасна.

Перепелки птицы не крупные, но очень прожорливые. Съедают по 4 мешка корма в неделю и пьют много воды.

Алена Асметкина, работница фермы: "Все клетки автоматизированы, подача воды производится автоматически, раз в сутки насыпается корм, два раза собирается яйцо: утром и вечером. И убираются лотки с пометом, который мы тоже реализуем населению по объявлению".

Выращивание и разведение яйценоских перепелок – это бизнес, который не требует больших финансовых вложений и круглосуточной работы на ферме. По этому Валерий Иванович в следующем году планирует написать новый бизнес-план и обратиться в Министерство сельского хозяйства края с проектом расширения бизнеса как минимум вдвое.

Анжелика Александрова


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала:
 




Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить