оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиное царство в Лебедянском районе


перепелята оптомПерепелиное царство в глубинке. Светлана Темежева из Лебедянского района открыла крестьянско-фермерское хозяйство. Птиц разводит, потом продает. У Светланы сразу в двух районах работают кооперативы.

Работая в фирме по оптовым продажам строительного электроинструмента она мечтала о своем бизнесе, но долго не могла решиться. Несколько лет назад все-таки рискнула: завела перепелов. Сначала ухаживала за взрослой птицей. Когда поняла, что справляется, решила перепелов разводить. Приобрела необходимое оборудование. Благодаря такому инкубатору хозяйство пополняется каждые 16 дней.

Светлана Темежева, фермер: "Этот инкубатор у нас сейчас на вылупе. Температуру здесь поменьше, влажность повыше мы поставили. 3200 яиц заложили, процентов 80 должно выводиться".

Сейчас на ее ферме около 3 тысяч перепелят, им всего 5 дней. В их домиках поддерживается определенная температура, не менее 35 градусов. Это сейчас Светлане кажется, что развивать хозяйство дело нехитрое. А пару лет назад даже не знала, с чего начать. Подсказали в районной администрации, помогли оформить проект. На выделенный грант Светлана открыла ферму.

Светлана Темежева: "Перепела - это такая птица, если ты ей не создашь конкретные условия, вывода просто нет, они просто все гибнут. Не тот дали корм, погибли сразу все. И витаминчики надо им давать, это как малые дети".

Через 5 дней малютки отправятся в помещение посвободнее, там никаких клеток. А вот большие птицы уже ждут своего отправления в Данков и Лев Толстой. Там у Светланы Темежевой работает кооператив. Перепела пойдут на мясо, а перепелок оставят для вывода яиц.

Светлана Темежева: "Говорят, что перепелка это курочка, которая несет золотые яйца, но только с этими золотыми яйцами очень много проблем, хлопот, чтобы ее вырастить, чтобы она начала давать эти яички".

У Светланы планы наполеоновские. Фермер планирует разводить до 100 тысяч перепелов в год.

ТРК "Липецкое время"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить