оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Депутаты думы Даугавпилсского края поддерживают перепелиную ферму


EKA PAIPALAS перепелиные яйца ЛатвияРанее мы публиковали материалы о ситуации на перепелиной ферме в Латвии, в продукции которой нашли опасный для людей антибиотик: В Латвии в перепелиных яйцах нашли опасный антибиотик, В Латвии уничтожают зараженных перепелов. История получила продолжение:

На заседании думы Даугавпилсского края 25 июня рассматривался вопрос о ситуации на SIA «EKA PAIPALAS», занимающегося производством перепелиных яиц.

Дело в том, что в продукции одного из самых стремительно развивающихся предприятий, находящихся на территории Даугавпилсского края, государственная Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обнаружила запрещенный антибиотик хлорамфеникол, попавший к птицам вместе с кормом литовского производителя «Kauna grudai».

Представители SIA «EKA PAIPALAS» обратились к народным избранникам с просьбой помочь в сложившейся серьезной ситуации, поскольку предприятие было вынуждено приостановить свою деятельность и уничтожить 22 000 перепелов и утилизовать более 87 000 яиц. Несмотря на то, что все требования ПВС были выполнены, предприятие до сих пор не получило право на возобновление своей деятельности в полном объеме и несет из-за этого ежедневные финансовые убытки.

По мнению некоторых депутатов самоуправления Даугавпилсского края, с SIA «EKA PAIPALAS» сложилась совершенно абсурдная ситуация: были совсем не приняты во внимание результаты других независимых лабораторий, хотя и были взяты для анализов яйца из той же забракованной партии. Кроме того, народные избранники выразили озабоченность, не нанесет ли вред продукция литовской фирмы «Kauna grudai» и другому сельскохозяйственному скоту, корм для которого также закупается нашими крестьянами.

Как пояснил руководитель Южно-латгальского управления ПВС Антон Лазданс, Министерство земледелия согласно с мнением их службы по поводу изъятия из обращения перепелиных яиц. От своего лица глава ПВС рекомендовал найти в будущем предприятию «EKA PAIPALAS» другого производителя кормов и постараться через суд взыскать убытки за использование некачественного корма.

Исполнительный директор думы Даугавпилсского края Ванда Кезика считает сомнительным столь поспешное решение об уничтожении птиц, принятое ПВС, не дожидаясь результатов исследований других лабораторий. По ее словам, предприятие «EKA PAIPALAS» терпит убытки более, чем в 300 000 евро, и сложившаяся ситуация ставит пол угрозу проекты Латгальской программы. «Есть ли в нашей стране механизм компенсации за ошибочные обвинения? Можно, конечно, подать в суд, но судиться с государством очень сложно», – считает В. Кезика.

Предприятие «EKA PAIPALAS» действует в рамках проекта по регенерации деградирующих промышленных территорий Даугавпилса, Даугавпилсского и Илукстского краев, поэтому депутаты единогласно решили поддержать предприятие и обратиться в Министерство земледелия, так как, по словам А. Лазданса, решение о возобновлении деятельности принимают министерство и Центральное управление ПВС. Министерству предложено оценить сложившуюся ситуацию, как можно быстрее восстановить производственный процесс и рассмотреть возможность финансовой поддержки.

По материалам Даугавпилсского новостного портала


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить