оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


В латвийской ферме уничтожают зараженных перепелов


EKO Paipalas антибиотики в перепелиных яйцахСкандал с антибиотиками в перепелиных яйцах в Латвии получает продолжение. Продовольственно-ветеринарная служба этой страны после изъятия их продажи перепелиных яиц фирма Eko paipalas предписало данной фирме забить все поголовье перепелок. К настоящему времени на ферме уничтожено уже 15 тыс. птиц, сообщил председатель правления Eko paipalas Василий Петров.

Предприятие получило от ПВС распоряжение забить содержащихся на птицеферме птиц и половину из 30 тыс. перепелок, то есть, 15 тыс., уже ликвидировало, а вторую половину планирует ликвидировать в ближайшие два дня. Проведенная ПВС проверка показала, что запрещенное вещество попало в перепелиные яйца через корм, который давали птицам.

Предприятие сменило поставщика перепелиного корма - им была литовская компания Kauna grudai и планирует выполнить до конца распоряжение ПВС, чтобы у потребителей не возникли сомнения в безопасности и качестве продукции. Затем Eka paipalas купит новых перепелок и возобновит производство перепелиных яиц.

На вопрос о том, намерено ли предприятие подать в суд на Kauna grudai, Петров ответил, что Eko paipalas ждет результатов экспертизы от независимой лаборатории в Европе, чтобы выяснить, кто виноват в произошедшем, и дальнейшие действия предприятия будут зависеть от этих результатов.
 

Eko paipalas продавала перепелиные яйца с антибиотиками


Как уже сообщалось, ПВС обнаружила в перепелиных яйцах производства предприятия Eko paipalas присутствие запрещенного вещества - антибиотика хлорамфеникола. Использование хлорамфеникола для продуктивных животных в ЕС запрещено. "Хотя хлорамфеникол констатирован в продукции предприятия в небольших количествах, ПВС приостанавливает распространение перепелиных яиц.

По информации базы данных Lursoft, предприятие Eko paipalas зарегистрировано в 2012 году, его основной капитал - 2,8 тыс. евро, владельцы - три латвийских частных лица.

К сожалению, председатель правления Eko paipalas не уточняет судьбу тушек забитых птиц. Будут ли они утилизированы или поступят в реализацию. Вряд ли гордая прибалтийская республика рискнет поставить "антибиотичных" перепелов в Россию, а вот "осчастливить" своим товаром Белоруссию или Украину вполне может догадаться. Жителям этих стран стоит более внимательно относиться к продуктам из Прибалтики и хотя бы на время воздержаться от покупок перепелиной продукции из этого региона.

По материалам портала DELFI Бизнес


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить