оборудование для разведения перепелов
Оригинальный энкодеры выгодные цены.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


В Латвии в перепелиных яйцах нашли опасный антибиотик


EKO PaipalasПродовольственно-ветеринарная служба (ПВС) призвала жителей Латвии не покупать и не употреблять в пищу перепелиные яйца, которые производит фирма Eko paipalas, а реализует компания Balticovo. Предупреждение относится к партии яиц со сроком годности с 4 июня по 31 июля.

Лабораторные проверки показали, что в перепелиных яйцах содержится запрещенное вещество - хлорамфеникол. Хотя антибиотик обнаружен в яйцах в небольшом количестве, ПВС решила приостановить их продажу, а уже купленные яйца призывает не употреблять в пищу.

Потребителям, которые приобрели перепелиные яйца, необходимо обратить внимание на маркировку яиц - если возле срока годности стоит буква А, это означает, что производителем яиц является Eko paipalas. Буквами B и C обозначены другие производители, к продукции которых претензий нет.

Предприятию поручено изъять из продажи и уничтожить все яйца с антибиотиком, а затем будет проведено расследование, как он попал в яйца, так как в странах ЕС хлорамфеникол запрещено применять для продуктивных животных.

Совладелец Eko paipalas Борис Муревич сказал, что оспорит решение ПВС об изъятии из магазинов продукции предприятия. "Мы заказали анализ яиц из этой партии в независимой лаборатории в ЕС и в течение двух недель ждем ответ. Предприятие полностью соответствует всем сертификатам ЕС, поэтому очень трудно допустить, что в яйца могли попасть антибиотики. Конечно, не исключено, что они могли оказаться в птичьем корме. Не исключаем и происки конкурентов", — сказал бизнесмен.
 

перепелиноая ферма EKO Paipalas антибиотик в перепелиных яйцах


Хлорамфеникол — устаревший антибиотик широкого спектра действия, представляет собой бесцветные кристаллы чрезвычайно горького вкуса. Обладает высокой активностью. Крайне токсичен и часто оставляет тяжелые побочные эффекты при применении внутрь.

От администрации сайта: Перепелиная ферма "Eko paipalas" продает не только яйца, но и тушки перепелов. Если птицу кормили комбикормом с антибиотиком, следует проверить его наличие и в мясе. "Умиляет" приставка "Eko" в названии фермы. Возможно они считают хлорамфеникол экоантибиотиком?


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить