оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиная ферма в Курганской области


Клетки на перепелиной ферме12 тысяч пернатых новоселов обосновались на перепелиной ферме индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства Наиля Лукманова в селе Чистопрудное Шадринского района, торжественное открытие которой состоялось 15 мая.

Заниматься разведением перепелов предприниматель начал еще в 2004 году после того, как из-за кризиса пришлось закрыть собственный магазин. А в 2012 году, благодаря участию в программе "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Курганской области на 2012-2014 годы", его семейная ферма получила государственную помощь в виде гранта на сумму 10,5 млн. рублей. Благодаря гранту Наиль Лукманов приобрел необходимую технику, оборудование для содержания птицы, молодняк перепелов, а также построил ферму, где газифицированы все производственные процессы. Под многоголосый перепелиный щебет была перерезана традиционная красная лента и хозяин продемонстрировал свои владения. Увлеченно рассказывая о птахах, он показал автоматические линии по производству яйца, инкубационный цех на 20 тыс. голов, цех выращивания молодняка на 15 тыс. голов. В планах Наиля Героевича — увеличение поголовья питомцев до 36 тысяч голов.

В 2013 году на ферме было произведено и реализовано порядка 2,5 млн. яиц, в текущем году производство яйца планируется довести до 4 млн. яиц в год. Кстати, витаминов, микро- и макроэлементов в перепелином яйце в несколько раз больше, чем в курином. Влиянию сальмонеллеза они не поддаются, и их можно употреблять в сыром виде. Полезная продукция "в крапинку" успешно реализуется в Курганской, Тюменской областях, ХМАО, ЯНАО, а сам фермер с гордостью говорит, что перепелиные яйца, и другая продукция с его фермы полностью соответствует требованиям ГОСТа.

За два года реализации ведомственных целевых программ Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Курганской области на 2012-2014 годы" и "Поддержка начинающих фермеров в Курганской области на период 2012-2014 годов" было направлено более 137 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Правительство региона считает развитие ферм перспективным делом, и как отметил первый заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов, Департамент и в дальнейшем будет поддерживать фермеров, готовых вкладывать силы и средства в развитие собственного производства.

Для справки: в настоящее время в Курганской области работают 1 470 КФХ, ежегодно они производят без малого треть от общего объема зерна, 88% овощей, 79% картофеля, 70% мяса.

По материалам Министерства сельского хозяйства


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить