оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Как хорошо зарабатывать на перепелах


перепел фараонЛеонид Кухаренко из Ивано-Франковщины разводит перепелов седьмой год. Бизнесом занимается с женой и двумя сыновьями.

"Перепелки - не куры: несутся каждый день, независимо от сезона, - рассказывает Леонид Васильевич. - Прежде чем начать такой бизнес перепробовал много других: занимался перевозками, оказанием финансовых услуг. Затем перечитал о перепелах все, что было в интернете. Первое поголовье насчитывало всего 40 птиц. Мы отказались от куриных яиц. Их полностью заменили перепелиными. Они и полезнее, и вкуснее".

Сейчас Кухаренко держит 6 тыс. птиц. Рабочих не нанимает.

"Моя семья со всем справляется сама, - говорит Кухаренко. - Купили специальные клетки. Для перепелов надо вдвое меньше места, чем для кур, потому что они маленькие. В клетке помещаются по 10-15 птиц, в большей - до 70. Сначала торговали только яйцами. Потом начали поставлять мясо перепелов на несколько курортных баз. Доходы не заставили себя ждать. Сначала все заработанное вкладывал в развитие своей птицефермы. Докупал клеток, заменил инкубатор на новый".

Кормит перепелов сбалансированными кормами.

"Перепелка съедает до килограмма корма за месяц. Не использую никаких стимуляторов роста или иной химии. И мясо, и яйца едят мои дети и внуки. Имею более 20 постоянных клиентов. Перепелиные яйца никто не берет десятком. Просят не менее 50. Домашняя ферма с поголовьем от 500 перепелов окупится за 3-4 месяца. На нужды семьи из 4-5 человек достаточно развести 80-100 перепелов. Поголовье нужно постоянно обновлять, потому что с возрастом перепела дают меньше яиц", - сказал Кухаренко.

По словам фермера, птица живет до 6-7 лет, дает по 280 яиц в год.

"Но это касается только первого года жизни. Потом перепелки становятся менее несущими. На втором году можете недосчитаться 50 яиц. Держать перепелку дольше года не рентабельно. Молодняк должен появляться каждый сезон. Если только торговать яйцами, бизнес тоже не будет прибыльным. Мало просто купить птиц и посадить их в клетки. Чтобы научиться их разводить правильно, брал уроки у фермера из Польши. Он посоветовал специальные системы водоснабжения и освещения, научил правильно устанавливать кормушки. У него же купил специальные клетки для перепелов", - сказал Кухаренко.

Продает столовые и инкубационные яйца.

"Столовые оптом продаю по 40-50 копеек за яйцо инкубационное - по гривне. Яйца сдаю в два местные супермаркеты и нескольким предпринимателям на рынке", - говорит Кухаренко.

Анна Усик


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить