оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепела в квартире



клетка для перепеловВ последнее время появилась тенденция - содержание перепелов в квартире подобно тому, как многие любители птиц держат дома попугаев или канареек. Уход и кормление в данном случае не более сложны, а пользы больше — почти каждый день самка перепела несет яйцо, которое употребляют в пищу.

Содержат перепелок либо в обычной клетке для певчих птиц, либо в клетке, где три стенки фанерные, а одна — сетчатая, либо делаютту же клеточную батарею, но меньших размеров. Плотность посадки перепелов в таком случае также не должна превышать требуемые стандарты. Если пол у клетки сетчатый, то можно подкладывать под него газету или полиэтиленовую пленку, которые меняются 1-2 раза в день. Некоторые любители раз в неделю устраивают перепелкам «баню» из смеси песка с золой. Даже если перепела не страдают кожными паразитами, песчано-пылевые ванны весьма полезны для массажа кожных покровов и ускорения слущивания кожного эпителия. Особенно полезны такие ванны для перепелов в период линьки.

Кормят в домашних условиях перепелов весьма разнообразно. В основном готовят им мешанки из круп (пшено, «Артек», молотые в кофемолке «Геркулес», горох или бобы), макарон, овощей (капуста, морковь, тыква, кабачки, зеленый лук), вареного картофеля, фарша (сделанного из сваренных до полуготовности рыбы или мяса), творога на бульоне (мясном или рыбном) или на молоке. Некоторые любители кормят перепелок как влажными мешанками, так и крупяными смесями из пшена, кукурузной крупы, мелкодробленого риса, овсянки, гречневого продела. Для удобства при приготовлении мешанок используют обычную мясорубку, пропуская через нее корм. Покупают для перепелов смеси-премиксы «Рябушка» и «Солнышко» и добавляют их в корм в качестве минеральных добавок..

В воду перепелам временами любители добавляют лимонную кислоту, иногда сахар, иногда марганцовку. В данном случае главное — не делать этого слишком часто, давать птицам и обыкновенную питьевую воду. При расстройствах желудка (это часто случается при изменении состава корма) добавляют в питьевую воду крахмал или левомицетин.

Шашлык из перепеловЗвуки, издаваемые перепелами (в основном, самцами) некоторым кажутся приятными трелями, некоторым — обезьяньими криками, к которым трудно привыкнуть.

Яйца перепелов используют для лечения домочадцев — по свидетельству перепеловодов-любителей они помогают при гастрите и язве желудка, при заболеваниях печени, при аллергии у детей, облегчают течение сахарного диабета, повышают содержание гемоглобина в крови, омолаживают. Некоторые просто употребляют их в пищу—жареными и вареными [всмятку и вкрутую), их используют при приготовлении салатов, где требуются куриные яйца, угощают гостей маринованными перепелиными яйцами.

Наиболее опытные любители разводят перепелов в инкубаторах, в таком случае семья питается перепелами на шампурах, заливным из перепелов, супами на перепелином бульоне.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Андрей. 2011-09-10 12:04:42
Добрый день .Под перепелиную миниферму выделил отдельную огромную 3-х комнатную на первом этаже .Анализирую все за и против. Подскажите как оградить соседей на втором от шума и криков самцов ? Происходит ли это иночью ? И еще .Как настроить вентиляцю так,что-бы запахи через форточки не доносились соседям опять же наверх? Огромное спасибо за ответ ! Надеюсь на долгосрочное общение с Вами !

[Ответить]
Администратор 2011-09-10 15:23:25
Андрей, по моему скромному разумению Вы никак не сможете оградить соседей ни от криков перепелов, ни от вони. Скорее всего соседи Вас просто линчуют через весьма небольшой промежуток времени. Или просто обратятся в администрацию, в жилых домах нельзя устраивать фермы. Ни одна сан.станция не выдаст Вам на это разрешение, а это значит у Вас не будет законного права реализовывать свою продукцию. Одно дело держать в квартире 10-20 птиц, как описывают в статье и совсем иное заполнять ими всю квартиру.

[Ответить]
Андрей 2012-03-08 17:30:21
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько перепелок можно держать в квартире в одной клетки, что бы не сильно воняло и не сильно кричали. Дайте схему домашней клетки. Спасибо.

[Ответить]
Администратор 2012-03-09 21:41:05
Интенсивность запаха прежде всего зависит от частоты уборки. Перепёлки (самочки) не кричат. Для квартиры, полагаю более 30 птиц - перебор. Схемы клеток смотрите в "Мастерской".

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить