оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Украинский фермер организовал замкнутый цикл производства перепелиного мяса и яиц


"К своей земле я отношусь как к родному человеку, то есть, внимательно присматриваюсь, прислушиваюсь, стараюсь удовлетворить любые прихоти. Что ты земли дашь, то она тебе вернет ", - начинает рассказывать герой программы, Николай Кузьменко, о деле всей своей жизни.
 

перепеловод Кузьменко Житомирская область


Он - украинский фермер, которому не только удается успешно заниматься сельским хозяйством, но и создавать что-то свое.

"Когда землю выделили - это было счастье, потому что я очень долго этого ждал. И когда посеял первое зерно, собрал первый урожай - это были минуты такого счастья, такой эйфории! ", - говорит наш герой.

Ведь земля - это главное богатство.

В Украине насчитывается более 500 предприятий, специализирующихся на выращивании перепелов. Из них 10 предприятий выращивают по 100-150 тысяч птиц в год. За это же время в Украине производится около 600 млн перепелиных яиц.

Фермер Николай Кузьменко начал разводить перепелов около 20 лет назад. "Когда начинал, я увидел, что есть большой спрос, но нет предложения на рынке данного продукта. Кроме того, это очень полезно ", - делится воспоминаниями Николай.
 

перепелиная ферма Житомир Украина


Перепел - очень интересная птица по своим характеристикам. Ее мясо содержит концентрацию витаминов и микроэлементов в пять раз больше, чем куриное яйцо.

"На сегодня это мясо легче и полезнее для детей", - рассказывает диетолог Юлия Сурай.

Птицы Николая Кузьменко получают чистое органическое просо, которое наш герой сам выращивает.

Наша конечная цель - перейти на стопроцентное выращивания зерновых на своих полях, и получать урожай не за счет минеральных удобрений, а за счет органики, которую дают перепела. Такое удобрение улучшает плодородие земли.
 

биогазовая установка переработка перепелиного помета в удобрение


Также Николаю Кузьменко удалось разработать биогазовую установку, которая уже четыре года подряд обеспечивает удобрением и биогаза фермерское хозяйство.

Когда наш фермер запустил свою биогазовую установку, к нему стали приезжать ученые из Европы и Америки, чтобы увидеть, как перерабатывается птичий помет в энергию. Так украинском фермеру удалось создать замкнутый цикл производства: поле, птица и переработка отходов для удобрения земли.
 


"У меня есть мечта - создать детское питание на основе перепелиного мяса", - делится планами на будущее наш герой.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: