оборудование для содержания перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Особенности содержания перепелов в условиях Кузбасса


Особенности содержания перепелов в условиях КузбассаОсобенность перепелов - высокая яичная продуктивность и скороспелость. Самки начинают откладывать яйца в возрасте 35-45 дней, и за год могут снести до 300 яиц, расходуя на 1 кг яичной массы в среднем около 2,8 кг корма. Масса яиц, снесенных за год одной самкой, в 24 раза превышает массу тела самой самки (у кур - в 9 раз).

Перепела имеют высокий обмен веществ, поэтому при их кормлении обращают особое внимание на содержание в корме питательных веществ.

В результате проведённых нами исследований установлено, что при кормлении перепелов стандартным комбикормом ПК-2 для молодняка кур, период яйцекладки у японского перепела начинается в 46 дней. При добавлении к основному рациону 0,3 % БАД Мидивет® - в 37 дней, благодаря содержанию широкого спектра биологически активных веществ, обеспечивающих максимально эффективное их использование организмом, нормализующих обмен веществ, повышающих естественную резистентность организма птицы, продуктивность и сохранность поголовья. В течение 8 мес. яйценоскость составляет 75-85 %, после чего начинает снижаться. За год от одной несушки можно получить 280-300 яиц. В начале продуктивного периода яйца перепелок имеют массу 5-6 г, но уже к 2-месячному возрасту птицы, масса яиц достигает стандарта - 10-13 г.

Отмечено, что в 5-6-месячном возрасте оплодотворенность яиц резко снижается. Для предотвращения этого, самцов заменяют на более молодых. После замены самцов яйценоскость самок несколько снижается, но уже через 7-10 дней полностью восстанавливается. Взрослое стадо содержат до тех пор, пока яйценоскость не снизится до 50 %.

В наших исследованиях большое влияние на яичную продуктивность перепелок и инкубационные показатели оказала плотность посадки. Установлено, что оптимальная плотность посадки для промышленной птицы составляет 115-120 гол/м2 площади пола клетки. Родительское стадо следует размещать с меньшей плотностью посадки - до 80 гол/м2 пола.

Перепелята имеют очень высокую энергию роста (за первую неделю они увеличивают свою живую массу почти в 3 раза) и поэтому плохо переносят перебои в кормлении и поении. Установлено, что при вводе к основному рациону 0,3% БАД Мидивет®, сохранность молодняка составила 96%. В аналогичной группе без добавления БАД - 88%. Это обусловлено тем, что изучаемая БАД стимулирует кроветворение и защитные силы организма к инфекциям, увеличивает адаптационные возможности организма, устойчивость к стрессам, обеспечивает жизнеспособное потомство.

На рост, развитие и последующую яичную продуктивность перепелок большое влияние оказывает световой режим. Рекомендуем в первые недели жизни для лучшей адаптации молодняка применять круглосуточное освещение. В дальнейшем продолжительность светового дня уменьшают на 3 ч в неделю и доводят его до 17 ч в сутки к 45-дневному возрасту птицы.

Для эффективного использования кормов следует применять рационы, полностью сбалансированные по аминокислотному составу. Известно, что птица не откладывает аминокислоты в организме, поэтому она должна получать их одновременно и в нужном количестве. Для полного обеспечения птицы аминокислотами рекомендуем применять БАД - Мидивет® .

Д. В. Овчинников, Л. Я. Макаренко
Вестник Кемеровского государственного сельскохозяйственного института 2009 №03


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить